• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
香港特区政府社会工作主任协会考察团一行到六枝特区考察特色民族文化
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        

page01.jpg


        827日,香港特区政府社会工作主任协会考察团一行到我区落别乡考察布依民族文化,国务院港澳事务办公室交流司司长钱益兵、中央政府驻港联络办社会工作部副部长李运福,省港澳事务办公室港澳处处长刘菡等参加考察,六盘水市委常委、市政府副市长陈平,市政府副秘书长龚海生,特区政府副区长杨金贵陪同。

        在落别乡布依民俗博物馆,考察团边走边看,认真听取讲解,详细了解民族音乐、民间工艺、民族建筑和农耕、民族饮食等传统民族文化,领略别样的布依民族风情。

       考察团高度赞扬六枝特区对民族、民俗文化的保护和传承。考察团认为,落别乡民俗博物馆将布依民族民间文化系统整理弘扬,充分利用了生态资源和独具特色的本土民族、民俗文化资源,促进了民族、民俗文化与旅游经济有机结合。六枝特区对景区项目的打造,尤其是民俗文化、民族建筑等项目独具匠心,既营造了浓厚的民族乡土氛围,又有效带动旅游产业的发展。



                    

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005