• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
杨宏远赴六枝特区督查地质灾害防治工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       910日,市政协主席杨宏远率市安监局、国土资源局到六枝特区督查地质灾害防治工作,特区政协主席吕荣、政府副区长杨金贵、安监局、国土资源局及相关乡镇主要领导陪同。

  杨宏远一行实地查看了关寨镇箐口村老屋基地质灾害隐患点和大用镇汨港村上木冲地质灾害隐患点。

  每到一处,杨宏远一行都仔细听取当地负责人对地质灾害隐患点的基本情况介绍,并现场进行检测,查看隐患区域内群众的灾害发生情况和安置点内群众的生产生活。杨宏远还深入农户家中,查看房屋受损情况。

  杨宏远要求随行的相关部门及单位要对周边受威胁的临近农房要主动出实招,将人员和贵重物品暂时撤离到安全地方。乡镇要落实好专人专班进行24小时值班值守,加强对灾区的巡查监测,重点检查农户是否返回居住,做好巡查监测记录;监测情况要及时上报,如果情况进一步恶化要立即启动紧急预案,确保灾区群众的生命财产安全。

  在随后召开的座谈会上,特区国土资源局详细汇报了全区地质灾害防治工作开展情况。关寨镇和大用镇分别就地质灾害隐患点的基本情况及下一步工作打算详细汇报,与会相关单位作了要求。

  在听取汇报后,杨宏远对六枝特区开展的地质灾害防治工作给予充分肯定,杨宏远代表市委市政府就特区的地质灾害防治工作做了进一步要求,他要求,各级各部门,要高度重视,切勿麻痹,对灾害隐患点的排查和监测不能放松警惕;要突出重点,不留盲点,对灾区要负责专人专班进行不间断巡查和排查,对存在安全隐患的地方设置好标牌,对房屋受损严重的要及时安排撤离;要全时监控,有效预防,在进行全面全时段的监控的同时,要制定好切实有效的应急预案,如发生紧急情况要立即启动应急预案,明确好灾害点指挥长,明确好避难路径,确保群众生命财产安全;要积极疏导,妥善安置,对受灾区域进行分类处置,重点区域重点解决,因地制宜安排撤离安置点,在群众转移到安置点后要密切关心他们的生活情况。

  杨宏远要求,地质灾害防治工作涉及到群众生命财产安全,各相关部门要统筹安排、周密部署、迅速行动,加大对重点地区、重要部位的地质灾害隐患点排查监测力度,妥善转移安置受灾群众,及早谋划和组织好景湖村受灾群众搬迁安置工作,从根本上解决受灾群众生产生活问题。

  杨宏远还就灾害点的安全生产和信访维稳工作做了相关要求。

  据了解,根据专家意见,截至目前,关寨、大用两个乡镇地质灾害隐患点累计52204人已进行撤离避让,并做了妥善安置,现场已设立警示标识标牌。入汛以来,我区连续遭受多起强降雨袭击,由于预警预报及时,处理得当,没有造成人员伤亡和财产损失。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005