• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
形成合力 强化责任 共抓同步小康驻村工作
——六枝特区召开同步小康驻村工作调度会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,六枝特区召开同步小康驻村工作调度会,对今年以来六枝特区同步小康驻村工作进行总结,找准存在的问题,提出下步工作思路,对同步小康驻村工作进行再安排、再部署、再落实。特区党委副书记、市驻六枝特区党建扶贫团团长、特区同步小康驻村工作队常务副队长施玲出席会议并讲话,特区党委常委、组织部部长潘静主持会议。

特区党委常委、政府副区长陈少鸿、陈超出席会议。

会上,17个乡(镇、社区)党委副书记(组织委员)对本乡镇抓同步小康驻村工作中存在的问题、原因分析、下步打算等方面作了发言。

施玲要求,要深化认识,发挥驻村作用,对履职不力、工作不力、安排不力的严惩不贷,严格做到在严格管理、职责明晰、工作细化上下功夫。要聚焦问题,找准方法路径,各乡镇(社区)党委要量化、细化考核标准,把解决问题量纳入考核体系;在工作中要注重分析问题原因,坚持问题导向,有针对性地解决问题。要形成督查工作常态化管理机制,建立“一月一统计,一月一调度,一月一督查”的综合管理机制,督查出手要快,出拳要重,创新督查程序方式,在查细、听明、问清、评实上下功夫。要把握关键,树立全局意识,驻村干部要会用新政策,新思想、新要求武装自己,把握精准脱贫攻坚的新方向,抓实“三送三促”工作,以送政策、送技能、送文化的方式,切实为群众办实事、办好事、解难事,促进经济发展、群众素质提升、百姓增收致富;要坚持“输血”与“造血”并重,积极利用娘家单位,为村子联系发展项目,为村民致富出谋划策。要巧用“六个引领”一鼓作气的劲头、一丝不苟的态度、一抓到底的定力把党建引领促脱贫不断推向深入。

施玲强调,驻村干部要发挥“尖刀”班和主力军的作用,把“八本帐”算准、算精,通过算清“八本账”,摸清本村贫困底数,贫困户接受教育、医疗及参与产业、就业、村集体经济发展、“三变”改革、社会治安综合治理等情况。要组织“大比武”勤练兵,拧紧责任的螺丝,杜绝责任的盲区,形成责任的合力,体现责任的传导,以较真促认真,以碰硬求过硬,紧盯“两率一度”和“一达标两不愁三保障”目标,打好组合拳,着力解决好存在的问题,把驻村的短板变成样板,把难点变成亮点,切实提高群众获得感和满意度。

潘静要求,要对照职责找差距,紧紧围绕“两学一做”“三送三促”、脱贫攻坚“大比武”等工作任务,紧密结合驻村工作职责查找短板;要对照督查发现问题找差距。对工作认识不到位、遵守纪律不到位、工作脱钩不到位等方面存在的问题和不足,扎实抓好整改。要全心投入抓工作,驻村干部要针对帮扶村的困难和实际,认真研究分析,制定切实可行的帮扶措施,带着真情抓扶贫,突出工作重点、务求实际成效,同时要加强自身对各项政策理论的学习,做到弄懂政策,用好政策,精通业务,提高服务水平,提升群众满意度。要强化管理严纪律,各驻村工作组要建立去向登记制度,必须制作第一书记去向牌等,接受群众监督;要严格自律,驻村期间自觉服从管理;要及时传达精神促落实,贯彻行动促实效,并强化选派单位帮扶主体责任和培育典型作示范。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005