• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
杨昌显主持召开十一届区委2017年第31次常委会会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月10日晚,特区党委书记杨昌显在六枝宾馆五楼会议室主持召开十一届区委2017年第31次常委会会议。特区党委副书记、政府区长方裕谦出席会议,特区人大常委会主任王朝荣、政协主席吕荣应邀列席会议;特区党委副书记王光全、施玲、郭宇辉,党委常委杨刚、龙超、潘静、詹勇、周合平参加会议。特区人大、政府、政协相关领导列席会议。

      会上,王光全传达了《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省信访工作责任制实施细则〉的通知》等文件及全市信访维稳工作第四次专题调度部署会精神。杨昌显强调,一要深入学习。全区各级各部门要提升政治站位、强化“四个意识”,深入学习、贯彻落实全市信访维稳工作专题调度部署会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市和特区关于信访维稳的决策部署上来,采取积极有效措施,扎实抓好全区信访维稳工作,确保全区和谐稳定。二要肯定成绩。全区信访维稳工作从临战状态转为实战状态,在全区上下加班加点、熬更守夜共同努力下,全区社会大局总体平稳可控。三要正视不足。全区上下要高度重视重点人群管控、矛盾纠纷排查化解、情报信息精准等方面突出问题,要积极对标对表,及时整改,推动信访工作稳步开展。四要强化工作措施。全区各级各部门要继续保持作战斗志、强化联动作战、强化后勤保障、抓好源头化解、压实各级责任、强化应急值守,坚决打赢党的十九大期间安保信访维稳这场硬仗。五要严肃问责。特区信访、政法委、公安、纪检监察部门要严格按照相关规定和要求督促有关单位认真履行工作责任,对玩忽职守和不按要求落实责任,一律从严从重从快问责。同时,要进一步加强军警联合值班值守,细化落实到人到岗,确保十九大期间六枝社会和谐、安全、稳定发展。

      杨刚传达关于贯彻落实《贵州省地方性债务管理问责暂行办法》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于政府性债务管理“七严禁”的通知》《贵州省委办公厅省人民政府办公厅关于全面落实依法统计依法治统进一步提高统计数据真实性的通知》及《省人民政府关于黔东南自治州“两县一市”统计违法违纪情况的通报》。杨昌显要求,一要深入学习领会。全区各级各部门要认真学习、深刻领会文件精神,尤其是特区政府主要领导、分管领导、财政局、统计局及各乡镇党委、政府,要严格按照文件要求,进一步加大财政约束力,强化政府性债务管理,提高统计工作业务能力,坚决防止系统性、区域性债务风险和数据造假、数据失真。二要认真贯彻执行。各级各部门要全面贯彻好政府性债务管理“七严禁”,坚决防止任何形式的违法违规举债和担保行为,坚决防止在规定范围以外的领域使用债务,坚决防止各类“名股实债”和变相融资行为,坚决做到不踩红线、不碰底线,全面做好政府性债务约束和管理工作;特区统计局要严格按照有关法律法规和文件要求,采取有效措施,在强化源头数据质量控制、提升统计调查能力、防范数据弄虚作假、规范统计惩戒制度等方面下功夫,认真落实统计工作“六严禁”和统计从业人员“六不准”,确保我区统计数据真实可靠,经得起检验,同时要加大统计调查力度,强化干部队伍业务能力的培训和指导,按照文件规定,把统计法及实施细则等统计法律法规纳入培训必修课,不断提升统计水平;特区纪委、党委巡察办、党委政府督查室、审计局要将政府性债务管理和统计数据纳入重要监督检查和重点巡察内容,加强审计力度,对违规违纪违法行为,坚决按照问责办法和有关规定严肃处理,情节恶劣、后果严重的,要倒查追责,终身问责。

     会上,龙超传达贯彻落实《关于四起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》《关于对各地及省直部门单位贯彻执行中央八项规定精神及省委十项规定的督查情况》;潘静同志传达关于全市党建引领促脱贫现场观摩会会议精神。

    会议听取全区经济运行情况汇报,研究有关事宜。杨昌显强调,一要充分肯定成绩。在全区各级各部门的共同努力下,经过九个月的艰苦奋战,全区经济运行保持了稳中有进、进中向好的良好态势,特别是规模以上农产品加工业产值、500万元及以上固定资产投资、限额以上社会消费品零售总额等几项指标涨幅较大、增速较快,走在了各项工作的前列。二要紧盯年度目标任务。全区各级各部门要按照年初既定的工作目标和任务,以目标为导向,坚持“缺什么就补什么、缺多少就补多少”和“谁分管、谁主抓”“谁主管、谁负责”的原则,采取积极有效措施,快速有序推进各项工作,以日保旬、以旬保月、以月保季,确保年度目标任务如期完成。三要加强督促调度。各分管领导要切实履行好工作职责,加强分管领域经济运行情况的分析研判和统筹调度,切实做好督促指导工作,确保各项工作按时间节点顺利推进。同时,对增比进位指标靠后的,要加强同上级业务主管部门的沟通和对接,争取取得较好成绩。四要超前统筹谋划。各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在“秋季攻势”基础上,抓住今冬明春备耕下种的关键时节,扎实谋划好基础设施完善、产业结构调整、项目工程建设及岁末年初各项工作,确保2017年实现圆满收官,2018年实现“开门红”。五要聚焦重头大戏。承办好全市第四届旅游文化产业发展大会,是全区2017年工作的重头大戏。当前,旅发大会已进入最后冲刺决战阶段,全区各级各部门要做到心往一处想、劲往一处使,左右齐心、上下联动,按照“高标准、严要求”原则,在人、财、物等方面给予充分支持和保障,全力做好大会各项筹备工作,确保大会精彩、出彩,办出六枝特色、展现六枝风貌、体现六枝水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005