• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
潘静、王国华赴牂牁镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

10月10日,特区党委常委、组织部部长潘静,特区党委常委、宣传部部长、统战部部长王国华深入牂牁镇深度贫困村沈家村调研脱贫攻坚工作。

潘静、王国华一行在沈家村村委召开座谈会,听取了林业局、农业局、扶贫局、财政局等13家单位对沈家村选产业、生态移民、易地扶贫搬迁、用电用水安全、公路建设、完善村活动室功能、人居环境整治、“三送三促”以及下步工作打算等方面脱贫攻坚工作情况汇报,同时调度了牂牁镇脱贫攻坚“秋季攻势”工作,与牂牁镇领导班子、沈家村村支两委、第一书记共商脱贫大计、致富良策,对在开展脱贫攻坚工作中遇到的困难进行了梳理、分析和研判。

潘静强调,各相关单位要严格按照8月20日在沈家村现场办公会的要求,胸怀大局、着眼长远,把易地扶贫搬迁和沈家村的基础设施建设有机结合起来,统筹整合资金资源、科学合理规划,让每一分钱、每一份力都花出最大效益,做出最大成效。牂牁镇党委、政府要及时调整工作思路,在尊重群众意愿的基础上,想方设法推进易地扶贫搬迁,积极落实好相关优惠政策,扎实做好后续保障和安置服务工作,尽最大努力支持帮助贫困群众挪穷窝、换穷业、富口袋。村支两委和驻村干部要聚焦易地扶贫搬迁中“搬迁谁”“谁来搬”“怎么搬”“如何稳”“怎样富”等问题,耐心细致精准地为贫困群众讲透政策,激励和帮助他们理清思路、坚定信心、克服实际困难,千方百计拓宽群众搬迁后的生活门路和服务保障工作,做到贫困群众搬得出、稳得住、能致富。同时,牂牁镇党委、政府要强力开展好脱贫攻坚“秋季攻势”工作,以实际行动攻克深度贫困堡垒,紧紧围绕“九大攻坚战”和政策窗口期,深入推进大扶贫战略行动,主动为脱贫攻坚牵线搭桥,与全区协同作战,共同打好脱贫攻坚“秋季攻势”这一场硬仗。

王国华要求,脱贫攻坚本来就是一场硬仗,深度贫困地区脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗,各相关单位必须要给予更加集中的支持,采取更加有效的举措,开展更加有力的工作,帮助深度贫困村做好规划,谋好发展,尤其是属于民族村的沈家村,更要整合各方资源,共同发力,紧盯任务目标不放松,坚持产业长短结合实效发展,以农村合作社为产业引领,因地制宜,用好用活自身资源优势,有针对性地提供务工收入,帮助贫困群众实质增收。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005