• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区三线记忆博物馆展陈内容中期评估会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月11日,中国三线建设研究会副会长、中国国史学会常务理事、中国社会科学院研究员陈东林一行到六枝特区召开三线记忆博物馆展陈内容中期评估会议,特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦出席会议。

      会上,惟邦环球建筑设计(北京)事务所董事长兼首席设计师汪克汇报了六枝记忆三线建设博物馆展陈内容中期评估方案,设计总监刘毅汇报了博物馆相邻两栋旧建筑外立面设计及实施方案。

      中国三线建设研究会副会长、中国国史学会常务理事、中国社会科学院研究员陈东林就六枝特区三线记忆博物馆展陈内容提出建议,他指出,六盘水市三线建设起源于六枝特区,六枝特区三线建设起源于地宗矿,六枝特区三线记忆博物馆的选址具有明显的地理优势。要始终把“讲好中国故事,不要忘记乡愁”贯穿于博物馆建设当中,大胆创新,从市场角度吸引观众,认真思考怎样建设博物馆,展现六枝三线精神,把六枝三线记忆博物馆建设成为一个国际型的博物馆。

      杨昌显对陈东林一行长期以来对六枝特区的关心、关注和支持表示由衷感谢,杨昌显强调,各相关部门要集中梳理专家意见,部门之间要相互沟通协作,要充分利用六枝“三线资源”,传承六枝“三线记忆”,展现六枝“三线特色”,建设一个与众不同的三线博物馆。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005