• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区聚力脱贫攻坚推进最大民生
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,记者从六枝特区人资社保局获悉,今年以来,该局在脱贫攻坚工作中,发挥各种优势,以就业创业培训、创业扶持政策等公共就业服务为手段,实现“出现一人,帮扶一人,就业一人,脱贫一户”的工作目标。

     据介绍,今年以来,该局充分发挥好乡镇人力资源社会保障服务中心作用,开展送就业岗位进村入户,把家政、护工企业、大连市地区综合类企业、贵阳市地区综合类企业等就业岗位信息动态更新,实现就业岗位信息推送到每家每户,认真组织开展“就业援助月”、“春风行动”及“脱贫攻坚”专场招聘会等公共就业服务专项活动,重点在贫困乡镇、贫困村组织开展针对贫困对象的专场招聘会,搭建供需平台。

     据悉,截至目前,该局在六枝全区共开展就业技能培训16840人次,家政服务业从业人员培训252人,护工培训116人,育婴员60人,农艺工169人,其中贫困劳动力3225人次;六枝全区共发放创业担保贷款8874.1万元,带动1932人就业;六枝全区参加城乡养老保险人数194080人,基金征收161万元,参保率88%,60周岁以人群参保率达100%。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005