• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
谭枫赴关寨镇西克调研脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片4.png    

     1月11日,特区人大常委会副主任谭枫率队调研关寨镇西克村脱贫攻坚工作并走访贫困户,关寨镇相关负责同志陪同调研。

     谭枫一行先来到关寨镇西克村指导该村脱贫攻坚工作,并对田坝组、坝田组2名因病和因学致贫的贫困户进行走访,详细了解他们生产、生活状况和当前面临的困难,鼓励他们树立生活的信心,让他们积极参与到脱贫致富中来,同心协力,早日摆脱贫困。

     调研中,谭枫实地查看了关寨镇西克村洋芋种植情况以及养猪场建设情况,详细了解西克村产业发展规模和发展规划。随后,谭枫在西克村召开脱贫攻坚工作座谈会,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,并与镇村干部进行交流。

     谭枫充分肯定了关寨镇西克村2017年脱贫攻坚工作取得的成绩,认为关寨镇在脱贫攻坚工作中,思路清晰、目标明确,实施方案与产业发展既符合当前实际,又为群众脱贫致富提供了可靠保障。

     谭枫指出,村支两委要切实增强责任感,详细制定本村脱贫措施并做好落实,要充分调动广大群众的积极性,以产业发展和调整产业结构为抓手,带领贫困户脱贫致富。在扶贫工作上一定要定好位置,找准方向,积极投入到脱贫攻坚的战场中来,抓亮点、出成绩,大力开展订单农业,加大资金投入,整合资源,统筹规划,全力推进脱贫攻坚。在脱贫攻坚中注重抓好乡村人居环境整治,以改善环境质量、造福农民群众为出发点,大力开展清洁家园行动,让农村成为安居乐业的美好家园,不断增强农民群众的获得感和幸福感。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007