• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
杨秀爱到新场乡调研脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杨秀爱在旧院村听取工作情况介绍

杨秀爱在黑塘村花椒种植基地与相关负责同志交流产业脱贫工作


杨秀爱在黑塘村瓦厂组实地调研


     2018年1月11日,六枝特区人民政府副区长杨秀爱到新场乡黑塘村、旧院村就脱贫攻坚工作进行调研,特区扶贫局和新场乡有关负责同志参加调研。

     调研期间,杨秀爱分别在新场乡黑塘村、旧院村召开座谈会,详细了解两村的村情和精准脱贫和产业发展情况,并与两村的村委会负责人、第一书记和帮扶单位负责人共同商讨脱贫攻坚、产业发展等工作。

     杨秀爱指出,2018年是我区决胜脱贫攻坚减贫摘帽的关键一年,新场乡、村干部和驻村帮扶干部要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,高度重视精准扶贫工作,提高工作责任心和紧迫感,理清发展思路,明确工作重点,落实责任到人,实施靶向施策,多为群众办好事,实事,不断提高群众的获得感和满意度。

     杨秀爱要求,一是要摸清辖内贫困人口底数,坚持公平、公正、公开原则,按照程序对在册贫困户和出列户进行再识别,做到贫困户信息精准,收入统计精准,帮扶措施精准;二是要加强各项脱贫政策宣传,要结合学习宣传贯彻党的十九大和中央、省、市和全区经济工作会议精神,采取多种方式向群众宣传各项政策措施,提高群众的政策知晓率;三是要精准发展产业,结合村里实际,推进“三变”改革,因地制宜发展特色产业,带动贫困群众劳动致富。四是要加强村寨环境卫生治理,村干部要带头示范,主动作为,广泛发动和教育引导群众,制定村规民约,增强群众的卫生意识和环保理念,养成良好生活习惯,确保村寨的干净整洁。






上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007