• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
特区政协九届二次会议隆重开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

会议现场

2月7日下午,中国人民政治协商会议第九届六枝特区委员会第二次会议在六枝特区人民会场隆重开幕。

特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦受邀出席开幕会并在主席台前排就坐,祝贺大会召开。

大会执行主席吕荣、余红亚、黄秋英、黄世杰、吴文英、叶发伦、卢启达及秘书长胡平出席开幕会并在主席台前排就座,余红亚主持开幕会。

受邀出席会议并在主席台就坐的领导有:特区党委常委,特区人大常委会副主任,特区政府副区长,特区人武部、特区法院、特区检察院主要负责同志等。

下午3时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

图片2.png

奏唱国歌

                                                  图片3.png

奏唱国歌

杨昌显代表中共六枝特区委员会对会议的召开表示热烈祝贺,吕荣作九届特区政协常务委员会工作报告,黄世杰作特区政协九届一次会议以来提案工作情况的报告。

图片4.png

杨昌显书记在开幕式上讲话

图片5.png

吕荣主席作特区政协常务委员会工作报告

图片6.png

黄世杰副主席特区政协九届一次会议以来提案工作情况的报告

图片7.png

参会人员聆听报告

图片8.png

委员认真做笔记


杨昌显指出,2017年,是我区大事要事多、发展任务重、取得成绩明显的一年,面对复杂形势和艰巨任务,干部队伍呈现凝心聚力、干事创业的新气象,政治生态呈现持续优化、不断净化的新局面,全区上下呈现戮力同心、奋发进取的新风貌,沿着全面建成小康社会的道路迈出了铿锵步伐。牢牢把握团结和民主两大主题,始终与中央、省委、市委和特区党委思想同心、目标同向、工作同步,政协事业有声有色,亮点纷呈。一是服务大局有高度,二是建言献策有深度,三是参政议政有力度。

杨昌显指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是我区脱贫攻坚“减贫摘帽”的决胜之年。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委全会以及特区党代会精神,团结奋进、拼搏创新、苦干实干,努力在决胜脱贫攻坚、同步全面小康,续写新时代百姓富、生态美画廊六枝新篇章中实现政协新作为、夺取政协新成绩。

杨昌显指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。加强和改善党对政协工作的领导,是做好新时代政协工作的根本保证,是各级党委的重大政治责任。要充分尊重和保护政协委员民主权利,鼓励支持广大政协委员围绕改革发展大局和党的建设,讲真话、谏真言,勇于提出建议和批评,帮助党委政府改进工作。要充分发挥政协党组织在政协组织中的领导核心作用、党员委员的先锋模范作用。政协委员以高度的政治责任感和饱满的精神状态,集中精力,履职尽责,努力把这次大会开成一次团结民主、务实奋进的大会。

    杨昌显号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬“创新开放、奉献担当”的新时代六枝精神,凝心聚力夺取决胜脱贫攻坚、同步全面小康新胜利,共同续写新时代百姓富生态美的画廊六枝新篇章!

吕荣指出,2017年来,在中共六枝特区委员会的坚强领导和上级政协的关心指导下,在特区人大和特区政府的大力支持下,特区政协常委会认真贯彻落实中央精神,突出团结和民主两大主题,围绕中心谋事,聚焦发展干事,关注民生成事,充分发挥政协职能作用,为助推六枝经济社会转型跨越发展作出了积极贡献,一是始终坚持中国共产党的领导,不忘初心牢记使命,政治方向更加坚定二是始终坚持把促进发展作为履职重点,认真履行政协职能,献智出力助推跨越发展;三是始终坚持把履职为民作为根本宗旨,聚焦社会事业发挥政协优势,聚力聚智促进民生持续改善;四是始终坚持突出大团结大联合优势,深化团结合作,主动服务和谐社会建设;五是始终坚持把务实高效作为基本要求,不断加强自身建设,政协工作水平不断提高。

吕荣要求,2018年,特区政协要着力强化思想引领,在增进思想认同中凝聚新共识;要着力推进协商民主实践,在发展社会主义民主政治上展现新作为;要紧扣中心服务大局,在推进我区经济社会发展中作出新贡献;要充分发挥政协组织优势,在促进民生改善社会和谐上务求新成效;要围绕履职能力提升,在加强自身建设上力求新进步,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共六枝特区委员会的坚强领导下,不忘初心、不负重托,忠实履职、务实作为,为建设百姓富、生态美的画廊六枝新未来而不懈努力奋斗。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007