• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
省扶贫督导组到六枝特区督导脱贫攻坚“春风行动”推进情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    413日,省扶贫办党组成员、总经济师杨宏率省扶贫督导组赴六枝特区督导脱贫攻坚“春风行动”推进情况,市委副书记魏雄军出席会议并讲话,特区党委书记杨昌显,特区政协主席吕荣,党委副书记王光全、施玲,党委常委、政府副区长郭萌党委常委、宣传部部长王国华参加反馈会。

督导组实地查看了基础设施、人居环境等工作推进情况,到村到户了解群众对扶贫政策相关信息的知晓率和满意度。每到一处,督导组都详细了解六枝特区脱贫攻坚“春风行动”推进情况。

    反馈会上,杨宏指出,2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键之年,各级干部要强化责任担当,狠抓工作落实,率先垂范,严格要求。要勇于发现问题、指出问题、解决问题,具体细化脱贫攻坚工作,认真谋划和推进我区“春风行动”的进展情况。要将共产党员的优良思想觉悟,贯彻落实到脱贫攻坚工作中,放下身段,不怕苦、不怕累、不怕脏,确保脱贫攻坚工作落小落细落实。

杨宏要求,六枝特区一要进一步提高政治站位,从政治的高度来看待脱贫攻坚这场硬仗,严格考核制度,要从严追究责任。二要认真抓实脱贫攻坚工作中“一达标两不愁三保障”问题,倒排工期,明确时间节点,推进各项工作的开展。三要抓好精准帮扶工作,紧紧围绕“减贫摘帽”的工作重心,以上率下,进一步细化责任、压实责任,靠前指挥、靠前落实工作情况。四要量力而行,从实际出发,真切实做,做到不拔高、不降低,按照国家标准落实脱贫攻坚工作。

    魏雄军强调,一要全区上下提高政治站位,认清“号令不等人、问题不等人、时间不等人”的问题,以最强烈的紧迫感,全面扑到脱贫攻坚主战场,以最严格的考核、督查,压实工作责任。二要进一步把握标准,始终坚持脱贫攻坚的方向,实现“一达标二不愁三保障”目标,坚守“群众不举债,生态不破坏”的生态底线。三要进一步打开局面,全面推进“春风行动”、四场硬仗和“三改三化”工作进度,聚焦贫困村和贫困人群,按照“工程化、项目化、清单化”要求,推进工作“集团式、排浪式、攻坚式”进行。四要进一步强化问题导向,坚决整改脱贫攻坚中的突出问题;五要进一步压实责任,以落细、落小、落实的作风,防止和纠正脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义,日日为功,打赢打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

    杨昌显表示,六枝特区将认真抓好整改落实,在脱贫攻坚工作上一步一个脚印,坚决实现脱贫攻坚“减贫摘帽”目标。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007