• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
杨昌显主持召开特区脱贫攻坚战专题会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     413日下午,特区党委书记杨昌显主持召开脱贫攻坚战专题会,进一步落实13日上午省“春风行动”督导组关于我区脱贫攻坚有关整改问题。特区党委副书记、政府区长方裕谦,市扶贫局副局长李卫杰,特区党委副书记王光全、郭宇辉、施玲,特区党委常委、政府副区长郭萌,特区党委常委、组织部部长潘静,特区人大、政府、政协部分班子成员及其他决胜工作团团长参加会议。

    会议通报了省“春风行动”督导组在六枝特区督查发现的问题和工作意见建议;听取了“春风行动”四场硬仗涉及部门汇报工作情况;听取与会部门和领导关于脱贫攻坚工作的发言。

     会议强调,各部门要高度重视,深入反思,自我加压,始终保持认真负责的工作态度和敬业精神,把脱贫攻坚扛在肩上,铭记心里。坚持以市委、市政府提出的“五先五后”工作法为抓手,对照目标任务,列出事项清单,真正把各项政策和帮扶措施落实落细落小,促进我区扶贫工作提质增效。各决胜工作团要咬定目标不放松。要突出问题导向,加强督导问题的整改落实情况,深入推进产业革命、易扶搬迁、教育医疗、“三改三化”等工作进度,做到精准识别零差错,产业增收全覆盖,通讯网络户户通。要突出干部领导管理办法。各级领导要带着任务做,带着责任干,带着感情想,真正做到真脱贫、脱真贫。

会议要求,一要统一思想,提高脱贫攻坚思想认识。全区各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神及省、市脱贫攻坚有关要求,精心研判分析我区脱贫攻坚工作的形势,以扎实推进“春风行动”为抓手,全力打赢打好我区脱贫攻坚战。二要进一步压实责任,强化当前我区脱贫攻坚目标任务。各级部门、各乡(镇、社区)要进一步夯实责任,强化措施,明确我区下阶段脱贫攻坚的新目标和新方向。严格按照“两不愁” “三保障” “五个一批”要求,深入贫困村,扎实推进“春风行动”大攻势。三要强化基础设施建设进度。各有关部门要聚焦今年我区脱贫攻坚减贫摘帽工作重点,深入推进水、电、路、讯等基础设施建设力度,实现村组公路建设全覆盖。四要强化督查问责力度。特区纪委监委、组织部、党委政府督查室要强化对脱贫攻坚工作的考核与问责,用好考核的“指挥棒”和问责的“杀手锏”,以敢于担当和动真碰硬的态度开展督查,做到通报批评指名道姓,问责处理见人见事,为全区脱贫攻坚提供坚强的保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007