• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区“村村响”传递文化扶贫好声音
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     2018年,六枝特区将扶贫攻坚工作列为全区工作的头等大事,六枝特区充分利用六枝综合广播FM96.9平台资源,积极构建“为农民说话,让农民说话,说农民话”为主旨的媒介平台——“村村响”,积极传递文化扶贫好声音,搭建政府与基层群众沟通联系的新纽带。

     六枝特区牛场乡位于六枝西北部,全乡人口约3万人左右,和其他大多数农村一样,基层文化相对薄弱,大多数基层老百姓很难做到及时收看电视新闻、阅读报纸、上网浏览信息等,拥有形式灵活、收听面广、投资成本低、宣传效果好等特点的农村广播在这里优势凸显牛场乡将广播系统预定为3个时间段自动播放,定时定点播放中央、省、市 、特区重点新闻,确保让老百姓时时掌握国家政策。

     据了解,截至20185月,六枝特区在牛场乡各行政村建成 个村级播控平台、9个村级广播室、安装音柱和喇叭119余只。该项目的落实,不仅实现广播节目、服务信息定时直播和应急广播“村村响”、重要通知随时插播等基本功能,同时还构建了以区级为中心、乡镇为依托、村寨为基础的农村公共广播服务体系,搭建了农村基层党委政府的政务信息发布平台、政策宣传平台、灾害预警平台和农业科技科普平台,进一步推进农村思想文化建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007