• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区全面推进煤矿智能机械化转型升级
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     六枝特区紧扣安全、高效、环保、健康的发展目标,进一步细化落实责任,明确任务分工,采取“重点督导、逐矿指导”的原则,明确时间节点,倒排工期,全力推进煤矿智能机械化升级改造工作,确保目标任务全面完成。

    一是加快项目申报。督促煤矿企业制定智能机械化改造方案,用好用足政策措施,积极推进煤矿智能化升级改造项目申报,按照“合同商谈、设备购置、系统安装、运行调试、检查验收”的方式,扎实推进煤矿智能机械化改造升级,全面提高机械化生产水平和管理能力。2017年,六枝特区推进六龙、六家坝、猴子田、青菜塘4处煤矿智能化机械化,涉及申报项目14个,2018年补报子系统20个,将竹林煤矿、中渝煤矿、兴旺煤矿、新华煤矿纳入目标任务,拟申报项目35个。

     二是强化财政支撑。按照政府引导、企业落实的原则,积极推进煤矿智能机械化升级改造,特区财政预拨奖励资金738万元为煤矿企业提供资金支持。2017年对推进煤矿智能机械化升级改造工作的煤矿企业进行进度奖励共249.6万元,充分发挥政府职能,调动煤矿企业积极性。

     三是强化示范引领。六枝特区不断探索煤矿智能化机械化新路径、新方法,着力打造一批智能化机械化示范企业,深入开展技术攻关,加快研制、推广和应用先进技术装备,充分发挥示范带头效应,加速淘汰落后技术工艺,科学实现减人增效,进一步提高企业生存发展能力,有效促进煤炭产业转型升级,推动煤矿安全生产形势持续稳定好转。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007