• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区中央环保督察整改取得实效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    自迎接中央环境保护督察工作以来,六枝特区党委政府按照“党政同责” “一岗双责”要求,多次召开会议对环境保护暨中央环境保护督察移交问题整改工作进行安排部署,进一步明确责任,加强组织领导,坚持把生态环境保护与其他工作同布置、同推进、同检查,对环保方面的焦点事件和苗头问题,做到反应灵敏、及时处置,全区中央环保督察整改取得初步实效。

    一是全员出动,全面开展自查自改。为迎接中央环境保护督察,六枝特区积极开展各行业领域环保问题大排查,做到及时安排部署,及时发现问题,及时整改到位。前期共排查出26个环境保护方面问题。截至目前,整改完成23项,整改完成率为88%

    二是加强领导,全面落实主体责任。成立以特区党委书记和政府区长任双组长的环境保护督察整改工作领导小组,建立问题台账,将督察组反馈的16个问题按照“责任分解、督促检查、检查考核”三个关键环节细分整改事项,逐一明确整改目标、整改时限、整改措施、责任领导、责任单位、责任人员和完成时限,并强化督促检查、强化责任追究。目前完成问题整改7个,其他问题正按时序推进。

    三是立行立改,全力以赴办理群众反映问题。按照“即收即转,即转即办,即办即报”原则,对督察组交办的群众反映问题线索,第一时间安排部署、研判处置、反馈上报,积极办理群众反映各类信访案件。中央环保第七督察组进驻贵州督察期间交办涉及六枝特区的25个群众反映信访案件已按照案件办理要求全部办理完毕。

     四是立足督查,扎实开展“回头看”。认真对照《六枝特区贯彻落实中央第七环境保护督察组督察贵州反馈意见整改方案》及措施清单和各级领导关于落实中央环境保护督察工作的批示精神,按照“一个问题一套整改方案、一名副县级领导、一个工作专班、一抓到底、一个卷宗”的“六个一”的要求,进一步细化工作方案,采取超常规举措推进问题整改,确保按时完成整改销号,对已上报完成整改销号事项,认真组织开展“回头看”,对整改不彻底或反弹的问题,根据实际情况制定行之有效的措施,重新进行整改。

     五是多措并举,持续改善环境质量。按照“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调和“杜绝增量、减少存量、控制总量”工作原则,综合运用“结构、项目、管理”三大减排措施,结合实际,认真开展主要污染物总量减排工作。2017年已关停了六枝工矿(集团)公司化处煤炭分公司南井,2018年计划关停前都煤矿,通过实施结构调整,从根本上减少主要污染物存量。通过六枝特区污水处理厂提标改造,建设六枝特区污水处理厂二期工程以及建设落别乡、龙河镇等污水处理设施、污水收集管网等工程,进一步减少化学需氧量、氨氮排放。督促贵州六矿瑞安水泥有限公司、华润电力(六枝)有限公司加强监管,确保其脱销、脱硫设施正常运行,减少SO2NOX等污染物的排放。继续开展清洁生产,进一步减少污染物排放,督促六枝特区兴旺煤矿、猴子田煤矿、播雨村煤矿、新松煤业公司完成清洁生产审核和验收工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007