• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
省国土资源厅到六枝特区督查地质灾害防治工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   75日,省国土资源厅王龙副巡视员带队六枝特区督查地质灾害防治工作,特区政府副区长彭良国陪同。

   督查组一行先后查看了关寨镇坝子村毛家坡组、下麻村金花坡组,中寨乡小补王村马鬃岭等地质灾害点。通过看现场、听汇报、查记录、问百姓等多种形式,详细了解近段时间以来因强降雨导致的地质灾害应急防治工作情况,并在中寨乡政府五楼会议室召开了六枝特区地质灾害巡视工作座谈会。

   会上,王龙听取了六枝特区政府汇报全区地质灾害防治工作开展情况,对六枝特区在地质灾害防治工作中的经验做法和取得成效予以充分肯定。

   王龙强调,地质灾害防治工作是事关人民群众生命财产安全的大事,是构建和谐社会的重要组成部分,各单位要进一步提高政治站位,树牢“人民至上、生命为天”的理念,本着从“零”开始,向“零”奋进的原则,一刻也不能松懈,常态化做好地质灾害预防监测工作。同时,要充分结合易地扶贫搬迁、生态移民搬迁、工程治理等项目的实施,深入分析研究彻底避让地质灾害的方式方法。

   王龙要求,各部门要协调配合,抓细抓实部门工作职责,全面推进地质灾害隐患常规排查和专业排查,坚持人防和科防相结合的原则,建立健全地质灾害防治管理体系和监测预报网络,做到全方位不留死角全面监控到位。同时,强化值班值守和信息报送,针对性开展好应急演练,要发挥监控技术的优势,提高地质灾害科技监测水平和防范能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007