• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
方裕谦率队到大连市甘井子区开展 东西部帮扶协作回访活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   909572399941889142.jpg 

     走亲戚、叙情谊,学先进、促发展,深化帮扶协作,助力六枝决胜脱贫攻坚、同步全面小康。719日至21日,特区党委副书记、政府区长方裕谦率队到大连市甘井子区开展东西部帮扶协作回访活动,并到旅顺口区考察学习。特区党委常委、组织部部长潘静,特区党委常委、政府副区长何立强,特区政府办、经济和信息化局、农业局、教育局、扶贫局等部门负责人参加活动。

     方裕谦一行先后考察了大连金百味集团有限公司、甘井子区辛寨子街道大东沟村“三新”工程、生态科技创新城核心起步区、碧祺食品有限公司、豪森设备制造公司、大连甘井子区生态科技创新城春田小学及春田中学。召开了大连市甘井子区、六枝特区深化对口帮扶工作座谈会,会议由甘井子区人民政府副区长李荣久主持,甘井子区委副书记、政府区长徐克军,六枝特区党委副书记、政府区长方裕谦分别作了重要讲话,甘井子区有意赴六枝特区投资企业代表讲话。 

     方裕谦代表六枝特区党委政府对大连市甘井子区给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。2013年以来,两区进一步提高政治站位,不折不扣落实好党中央、国务院的决策部署,完善工作机制;加大资金支持力度,深化产业合作,不断拓展帮扶领域和成效;压实工作责任,加大党政干部挂职和人才交流力度,推进劳务协作制度化,着力提升贫困人口的就业创业能力;延伸结对帮扶工作,实现优势互补协同发力。在建立高层互动机制、教育医疗合作、干部互派交流、脱贫减贫成效四个方面取得明显成效,促进了六枝特区经济社会发展和脱贫攻坚进程。

     徐克军强调,为积极响应党中央、国务院的政策方针,贯彻落实辽宁省委省政府、大连市委市政府的决策部署,深化“六·甘”交流合作,实现互利共赢发展。甘井子区将继续了解对口支援的实际需求,深入探讨扶贫协作的有效途径,把两区扶贫协作工作做得更加扎实、更加深入、更加有效,助推六枝特区打赢脱贫攻坚战。

     721日,特区党政代表团到旅顺口区考察了韩伟集团、绿晨集团,深入了解集团的发展历程、先进管理经营理念。通过实地初步考察,六枝特区代表团针对性地介绍了优惠政策清单,双方深入探讨了合作方式,初步达成合作意向。

     在开展回访、考察活动中,方裕谦一行还看望慰问了六枝特区在甘井子区挂职干部以及大连六枝农特产品展销中心六枝籍员工。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007