• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
特区党委常委会召开巡视整改专题民主生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    98日,特区党委常委会召开巡视整改专题民主生活会。特区党委书记杨昌显主持会议并作总结讲话。市纪委副书记、市监委副主任、市督导组组长孔跃辉和市委组织部、市纪委市监委有关负责同志到会指导。特区党委副书记、政府区长方裕谦,党委副书记王光全、何宏端、郭宇辉、施玲,特区党委常委杨刚、龙超、郭萌、潘静、周合平、樊小华、陈超、何立强参加会议。

    开好特区党委常委会巡视整改专题民主生活会,是特区党委贯彻落实中央、省委、市委巡视整改要求的重要举措。特区党委对此高度重视。会前,特区党委常委会深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,召开特区党委中心组学习会集中学习研讨,研究制定专题民主生活会方案,通过书面、座谈等多种形式广泛征求意见建议。特区党委书记杨昌显与每位常委同志进行了谈心谈话,组织常委班子对照检查材料起草工作,常委同志之间普遍开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。

     会上,杨昌显代表特区党委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查,围绕中央和省委巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施。其他常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这次会议开得严肃、认真、务实、高效,有深度、有辣味,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

     杨昌显指出,抓好中央和省委巡视反馈意见整改,是必须不折不扣落实的政治任务。要提高政治站位,坚决把牢巡视整改正确方向,把整改成效体现到更加自觉地践行“两个维护”上,体现到更加自觉地学习贯彻新思想上,体现到更加自觉贯彻中央和省委各项决策部署上,真正使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程,努力向党中央和省委交上一份合格答卷。

    杨昌显强调,要狠抓巡视问题整改,用好此次专题民主生活会成果,统筹推进全面改,以上带下示范改,标本兼治彻底改,严督实查深入改,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,一丝不苟、一抓到底,确保巡视反馈意见条条改到位、件件有着落、事事有回音。要发挥头雁效应,把抓好巡视整改作为推进全面从严治党的重要契机,带头履行政治责任,带头勇于担当作为,带头正风肃纪反腐,全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛起全面从严管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    市督导组组长孔跃辉在点评时对此次专题民主生活会给予充分肯定。他强调,要把践行“两个维护”贯彻落实到巡视整改的各方面、全过程,时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实把“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。要把压实“两个责任”贯彻落实到巡视整改的各方面、全过程,紧紧抓住“两个责任”这个“牛鼻子”,用好追责问责“杀手锏”,以上率下,锁紧责任链条,层层传导压力,倒逼各级党组织认真履行管党治党政治责任。要把政治生态建设贯彻落实到巡视整改的各方面、全过程,从严抓思想、抓管党、抓纪律、抓用人、抓作风、抓反腐,不断净化优化政治生态。

    特区有关部门负责同志列席了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007