• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作动员部署业务培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    22.jpg 

    103日下午,六枝特区召开2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作动员部署暨业务培训会,各乡(镇、社区)分管扶贫工作负责人、扶贫站负责同志和扶贫对象动态管理和信息系统操作员,特区扶贫局、各脱贫攻坚工作督导组相关负责同志参加会议。特区政府副区长杨强出席会议。

    会议传达了2018年度全省扶贫开发对象动态管理和信息采集工作培训会精神,解读《六枝特区2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》,对全国扶贫开发信息管理系统手机APP操作进行演示培训。并对下一步工作进行安排部署。

    会议强调,一是及时汇报,高度重视。各参会人员第一时间传达会议精神,并及时向脱贫攻坚决胜工作团团长和副团长做好汇报,进一步增强各级领导干部对2018扶贫对象动态管理和信息采集工作重视程度。二是组织有序,强力推进。各乡(镇、社区)“一把手”要亲自安排、亲自部署,结合实际,理清思路、合理安排,及时编制可操作性强的工作方案,制定周密工作计划,细化工作任务、明确时间节点、明晰目标任务,形成组织有序、统筹有方、协调有力的工作格局,快速、高效地推进扶贫对象动态管理和信息采集工作。三是严格标准,规范程序。把脱贫质量摆在首位,凡是贫困对象家中有辍学生的、易扶搬迁未搬迁入住的、危改未入户的、产业覆盖未见成效的、无帮扶措施等现象的坚决不允许脱贫。要确保脱贫稳定,经得起时间和人民检验,要严把识别标准,把是否解决“一达标两不愁三保障”作为最重要的识别依据,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”,要严格规范识别、退出流程,全面完成贫困户脱贫退出、新识别和返贫纳入、贫困村出列等村、乡、区三级程序资料,严格贫困户脱贫退出、贫困村出列以及新识别贫困户、人口自然增减、返贫等程序。四是强化培训,统一标准。及时组织各村村支两委、驻村工作组、第一书记、村民小组长、帮扶责任人等相关人员进行二次培训,提升各村村支两委、驻村工作组、帮扶责任人等信息采集和动态管理业务能力,确保从区到乡到村口径统一,流程一致。五是全面分析,综合研判。在开展动态管理和信息采集工作时,要做好与实际相统一和与目标相统一,全面分析好乡(镇、社区)、各村目前存在的风险点和隐患点,综合研判年度的目标任务,进一步补齐短板,清除风险点和隐患点。六是明确时限,加强督查。严格按照《六枝特区2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》时间安排,按时完成各阶段工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007