• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区召开脱贫攻坚“大战100天”村级验收培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    33.jpg

    107日,六枝特区召开脱贫攻坚“大战100天”村级验收培训会。市政协副主席、市驻六枝特区前线指挥部副指挥长包崇刚,特区党委书记杨昌显,党委副书记、政府区长方裕谦出席会议。特区人大常委会党组书记吕荣,党委副书记王光全及特区四大班子在家领导参加会议。

    包崇刚指出,当前,全区脱贫攻坚工作已进行到最后的决战决胜阶段,时间紧、任务重。各乡(镇、社区)、各部门要明确验收范围、内容、时间、对象和步骤,全力做好脱贫攻坚各项工作。各乡(镇、社区)档案材料收集要严格按目录顺序,保证材料齐全,特别是佐证材料,要认真核实纠正数据信息,实现精准扶贫、精准管理。各职能部门要主动发现问题,全力补齐短板,抓好整改落实,强化结果运用,确保扶贫验收顺利通过,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

包崇刚强调,各级各部门要严守纪律,严格执行中央八项规定及实施细则有关要求,严守保密纪律,做细做实工作。要坚持问题导向,从严开展自查验收工作,从严掌握验收尺度,科学、合理把握验收方式,确保验收工作顺利开展。

    杨昌显要求,特区扶贫、农业等部门及14个工作专班要按照省、市、特区有关会议及文件精神,抢抓有利时机,坚持问题导向,精准对接、精准指导。要按照“专班化、专业化”的要求,从专业的角度来思考工作,用专业的措施来帮助乡(镇、社区),确保专班真正起到“专”的作用。各级各部门要对标“一达标两不愁三保障”“三率一度”标准,一户一户地排查、一个村一个村补漏,确保户户过关,村村通过验收,用家家户户的过关来保障全区整体工作的过关,为迎接第三方评估争取主动权奠定坚实基础。脱贫攻坚各决胜团团长、副团长要做好统筹安排,精心制定方案,精心组织安排,切实为查验复核组创造良好的工作环境。

    会上,相关专业负责人从危房改造、老旧房整治、串户路、庭院硬化等10项脱贫攻坚重点工作验收及评分标准进行了全面培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007