• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区召开经济工作会议暨民营经济发展大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

222.jpg

    18日,六枝特区召开经济工作会议暨民营经济发展大会。

    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省、市经济工作会议及民营经济发展大会精神,总结2018年经济工作,部署2019年经济工作。

    特区党委书记杨昌显,党委副书记、政府区长方裕谦,人大常委会党组书记吕荣,政协党组书记郭萌,党委副书记王光全、何宏端、施玲,党委常委杨刚、龙超、潘静、周合平、詹勇、何立强、樊小华在主席台就坐。特区四大班子在家领导及各单位、部门负责人、境内企业代表参加会议。

    杨昌显在会上作了重要讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,认清形势、坚定信心,抢抓机遇、大干快干,奋力开创我区经济高质量发展新局面,全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。方裕谦在讲话中对做好今年经济社会发展工作作出具体安排。

    会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我们做好经济工作、推动高质量发展的行动指南和根本遵循。在全省经济工作会议上,孙志刚书记用“八个深刻领会”就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的定海神针作用,我们信心百倍。全区各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学出方向、学出定力、学出信心、学出干劲,切实把中央和全省、全市经济工作会议精神落地落实。

    会议认为,过去一年,在外部环境深刻变化、各种矛盾交织叠加的情况下,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、感恩奋进,多点发力、多线作战,坚定不移听党话跟党走、抓脱贫奔小康、调结构促转型、激活力增动力、优环境惠民生、强领导转作风,全区经济社会发展各项事业取得了新成效、展现了新作为,发展成果值得充分肯定。

    会议要求,要在深入学习领会中央、省、市决策部署中坚定前进的方向和干劲。要在深入学习领会中央、省、市决策部署中客观看待我区经济发展取得的成绩和面临的短板。

    会议强调,要牢牢把握总要求,聚焦聚力关键重点,扎实推动经济工作各项重点任务有效落实。2019年,是新中国成立70周年,是决胜脱贫攻坚、决战同步小康的决战之年,全区上下各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央、省、市关于经济工作的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续打好三大攻坚战,持续推动三大战略行动,牢牢守好三条底线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,抓住一切机遇、顶住一切压力、克服一切困难,紧紧围绕既定的目标和任务,更加主动作为、苦干实干、奋勇争先,确保如期实现脱贫攻坚“减贫摘帽”,全面推动六枝经济向更高质量发展,为全面同步小康收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007