• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
魏雄军到六枝调研产业扶贫工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    222.jpg

    19日至10日,市委副书记、市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部指挥长魏雄军到六枝调研产业扶贫工作。市委常委、副市长车民,市人大常委会副主任、副指挥长梁建,市政协副主席、副指挥长包崇刚参加调研。

    魏雄军一行先后前往大用猕猴桃产业基地、大樱桃研发示范基地、食用菌产业基地和木岗镇蔬菜扶贫产业示范基地,深入了解建设运营、基地管护、产销对接、利益联结等情况,并走访了部分农户和贫困户,与群众一起算产业收益账。

    魏雄军强调,产业扶贫是扶贫开发的核心关键,实现稳定脱贫的必由之路。各级各有关部门要坚持“强龙头、创品牌、带农户”,落实“八要素”要求,加快农业供给侧结构性改革和农业产业结构调整,切实提高优势扶贫产业市场效益,带动更多贫困户参与产业、分享收益、脱贫致富。要大力推动贫困村产业由单家独户经营向规模化经营转变、零散布局向连片区域化布局转变、简单种养殖向一二三产业融合联动转变,实现贫困群众的“小生产”与“大市场”紧密对接,提升贫困群众参与市场竞争和抵御市场风险的能力。

    魏雄军要求,要坚持以“三变”改革为引领优化贫困户利益联结,落实农户特别是贫困户在产业链、价值链、利益链中的环节和份额,采取保底收益、务工收益、分红收益等方式,多渠道增加群众收入,实现产业扶贫精准到户。

    期间,魏雄军还组织召开了市驻六枝脱贫攻坚前线指挥部专题会议,就有关工作进行安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007