• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区召开农村工作暨扶贫开发、农村人居环境整治工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

222.jpg

    21日,六枝特区召开农村工作暨扶贫开发、农村人居环境整治工作会议。会议的主要任务是深入分析我区“三农”工作面临的新形势,总结和部署我区脱贫攻坚和“三农”工作。

   特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦,特区人大常委会主任吕荣,特区党委副书记王光全、何宏端,特区党委常委、组织部部长潘静,党委常委、落别乡党委书记周合平,党委常委、宣传部部长、统战部部长王国华在主席台就座。特区四大班子在家领导及全区部门、乡镇主要领导参加会议。

   会议传达了省委、市委农村工作会议暨全省全市扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神。传达习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和李克强总理关于“三农”工作的重要批示。特区扶贫局、农业局、住房城乡建设局围绕今明两年工作的重点任务、重大项目、重要政策发言。会上还签署了《2019年脱贫攻坚责任书》。

   会议指出,2018年,六枝脱贫攻坚和“三农”工作取得明显成效,脱贫攻坚连战连捷,产业结构更趋合理,基础设施日益完善,人居环境明显改善,基层党建全面加强。面对新形势、新机遇、新任务、新挑战,全区上下要坚定信心、抢抓机遇,贯彻落实上级决策部署,全力推动全区脱贫攻坚和“三农”工作跨越式发展。

   会议要求,要坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,持续巩固脱贫攻坚的质量成果,迅速启动2019春季攻势”,继续实施好“四场硬仗”,着力在信息精准、基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗、住房保障、社会保障兜底等方面下足绣花功夫,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保全面完成攻坚任务。要持续深化农业供给侧结构性改革,深入推进农村产业革命,坚持“强龙头、创品牌、带农户”发展方向,牢牢抓住“八要素”强弱项补短板,坚定不移以“农业稳区”战略践行农村产业革命。要深入学习浙江“千万工程”经验,全面扎实推进农村人居环境整治三年行动,着力建设生态宜居的魅力乡村,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。

  会议强调,要坚持和加强党对脱贫攻坚和“三农”工作的领导,充分发挥党在农村工作中始终总揽全局、协调各方、全面领导作用,要层层压实各级责任,坚持层层抓具体抓深入,着力建强基层组织,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,激励干部敢于担当、敢于斗争,不断开创脱贫攻坚和“三农”工作新局面。

  会议强调,做好脱贫攻坚和“三农”工作,意义重大,任务艰巨,全区上下要牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、共同拼搏,坚决夺取脱贫攻坚“减贫摘帽”全面胜利,奋力推动我区农业农村工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007