• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
中国共产党六枝特区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

21日,中国共产党六枝特区第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。特区党委书记杨昌显党委副书记、政府区长方裕谦,党委副书记王光全、何宏端、施玲,党委常委班子成员,人大常委会、政府、政协领导班子成员,特区法院、检察院主要负责同志出席会议。特区党委常委、特区纪委书记、特区监委主任龙超主持会议并作工作报告。

  杨昌显指出,习近平总书记重要讲话对推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为坚定不移推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。中央、省、市纪委全会,为我们做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把思想、意志、行动统一到中央、省、市关于全面从严治党的战略部署上来,深入系统学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央、省、市纪委全会精神,深学笃用新形势下全面从严治党的战略部署、总体要求、精神实质和重点任务,深学笃用习近平总书记对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的具体要求,坚决把思想、意志、行动统一到中央、省委、市委的重大判断和决策部署上来,坚定不移推进全面从严治党取得更大战略性成果。

   杨昌显强调,要进一步分析客观形势,切实增强新时代全面从严治党管党的韧劲和执着,既要充分肯定全面从严治党取得的重大成果,坚定斗争信心和底气,也要客观分析全面从严治党存在的问题,保持斗争的精神和意志。要进一步增强政治定力,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,强化党的创新理论武装,在深学笃用上持续发力。强化党的政治建设首要任务,在坚决践行“两个维护”上持续发力。强化综合施策治理,在整治形式主义官僚主义上持续发力。强化纠“四风”兴“三风”,在擦亮作风建设“金色名片”上持续发力。强化减存量遏增量,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上持续发力。强化监督首要职责,在完善党和国家监督体系上持续发力。强化群众利益维护,在整治群众身边不正之风和腐败问题上持续发力。

  杨昌显要求,全区纪检监察机关要进一步强化队伍建设,锻造让党放心、人民群众信赖的执纪执法铁军,做政治过硬的明白人、本领高强的带头人、严于律己的干净人、人民群众的贴心人。全区纪检监察机关要一以贯之、勇于担当、真抓实干,持续推动全面从严治党取得更大战略性成果。全区各级领导干部要进一步严肃党内政治生活,带头贯彻执行新形势下党内政治生活准则,要经常审视自己、要求自己、检查自己,及时校准偏差,为全区广大党员干部做出样子,以实际行动诠释对党忠诚。在带头做政治上的明白人上见行动,在带头坚持民主集中制上见行动,在带头倡导和保持健康的党内同志关系上见行动,在带头反对特权思想和特权现象上见行动,在带头严于律己严以用权上见行动。

  龙超在主持会议时强调,杨昌显书记的重要讲话旗帜鲜明、直面问题,充分体现了特区党委坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全区各级党组织要坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会中央纪委三次全会、省纪委三次全会、市纪委四次全会和昌显书记的重要讲话精神,切实担负起全面从严治党主体责任,增强全面从严治党的系统性、创造性、有效性,推动全面从严治党取得更大战略性成果。各级领导干部特别是“一把手”要强化政治自觉和责任担当,带头落实全面从严治党政治责任、带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,以更加务实的作风、更加有力的举措推动中央、省委、市委和特区党委决策部署落地见效。各级纪检监察机关要始终坚守政治机关职责定位,忠实履职、担当作为,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动新时代全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议以电视电话会议形式举行,各乡(镇、社区)设分会场。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007