• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
大连市甘井子区与六枝特区召开对口帮扶高层联席会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    222.jpg

    513日,大连市甘井子区与六枝特区召开对口帮扶高层联席会议。大连市甘井子区区委书记方铁林,政府副区长李荣久,特区党委书记杨昌显,特区人大常委会主任吕荣,特区政协主席郭萌,特区党委副书记王光全,特区党委常委、政府常务副区长杨刚,特区党委常委、政府副区长何立强,特区政府副区长周龙、蒋家梁、杨强出席会议。

    会上,与会人员观看了六枝特区脱贫攻坚专题片,双方分别介绍东西部扶贫协作工作开展情况,企业代表就加深双方投资合作进行发言,与会人员围绕脱贫攻坚工作、产业合作、先进经验互通等问题讨论交流。甘井子区副区长李荣久、革镇堡街道、辛寨子街道分别向六枝特区、钟山区保华镇递交了援助资金支票牌。

    方铁林对六枝特区脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定,对六枝特区干部群众在脱贫攻坚中展示出的精气神表示钦佩。方铁林指出,六枝特区在脱贫攻坚工作中结合实际,积极创新,走出了属于自身的特色道路,尤其是在支柱产业发展方面,提升巨大,带动作用实实在在。

    方铁林表示,六枝特区脱贫攻坚取得了阶段性成效,但基础仍不够厚实,甘井子区将按照中央、省、市安排部署,继续加大对六枝特区帮扶力度,按六枝特区所需,尽甘井子区所能,加大资金、技术、人才的帮扶力度,扩大双方合作领域,在一、二、三产业上深度合作,帮助六枝特区建成产业集群和产业链条。六枝特区要利用好生态优势,在产业发展中扶持有实力有带动性的龙头企业,运用好安六高铁建设的发展机遇。

    杨昌显对甘井子区考察团到六枝特区开展对口帮扶工作表示热烈欢迎,并对甘井子区多年来给予六枝特区的帮助支持表示衷心感谢。

    杨昌显指出,自1996年甘井子区与六枝特区结成帮扶对子以来,甘井子区在基础设施、产业、资金、科技、教育、医疗、就业等方面给予了六枝特区巨大援助,六枝特区虽然在今年正式退出贫困县序列,成功实现减贫摘帽,但基础还很薄弱,要按照习近平总书记“四个不摘”要求,继续把脱贫攻坚紧紧抓在手上,不断巩固提升。

    杨昌显表示,甘井子区经济发达、市场巨大,六枝特区将充分利用甘井子区帮扶资源,加大产业扶贫力度,巩固产业基础,建好产业链,达成双方深度合作,并在工业、教育、医疗等领域增加人员互派,强化人才培训、培育工作。

    大连市甘井子区部分单位、街道办、企业代表,六枝特区部分单位、乡镇、街道办、产业园区,钟山区保华镇,甘井子区选派到六枝特区挂职干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007