• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区火辣辣的朝天椒成就六枝“坝”业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111.png

近年来,六枝特区全面按照省、市500亩以上坝区产业发展安排部署和“因地制宜、优产协调、绿色引领、创新驱动、市场导向、融合发展”原则,大力调减玉米等低效作物种植。

目前,木岗镇500亩坝区”里的600余亩辣椒进入采摘高峰期,满树的辣椒撑起了村民的钱袋子,托起了脱贫致富的新希望。

在辣椒种植基地里,村民们有的忙着采摘、有的忙着装袋搬运、有的忙着将辣椒送往收购点过秤结算,现场一派热闹丰收的喜悦景象。

2018年,在农业产业结构调整中,木岗镇通过招商引资,引进广东粤旺蔬菜种植有限公司,公司流转村民土地,连片发展蔬菜种植,形成了一定产业规模。

广东粤旺集团蔬菜基地负责人李帆介绍,按照“一坝一策”策略,整个坝区流转的土地有960亩,辣椒种植600亩,每天进行辣椒采收的工人有120人左右,每亩辣椒产值接近8000元,利润在4000元左右。

伍明辉是木岗镇小木岗村的村民,今年已经66岁,基地今年首次迎来辣椒采收时节,一个上午他就摘了56斤辣椒,按照摘一斤一元钱的务工费用算,一天下来拿到100元不是问题。

据介绍,木岗镇通过坝区产业结构调整,建设标准化商品蔬菜基地3000亩,采取订单农业方式,今年所采收的辣椒主要销往广州、深圳等地。

据了解,今年以来,木岗镇500亩坝区将紧紧围绕产业发展“八要素”及“五步工作法”,采取多项有力措施深化农村产业革命,大力推进500亩坝区农业产业结构调整,重点发展各类精品蔬菜高效经济作物,实现坝区产业增效,村民增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007