• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝大闸蟹正式开网捕捞抢“鲜”上市
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“菊黄蟹肥秋正浓”,眼下,逐渐进入吃螃蟹的最好季节。都说中秋节前后的大闸蟹最肥美,蟹黄最饱满。为提前满足市场需求,六枝的大闸蟹已悄然上市了。

落别乡板照村气候条件和地理环境非常适合大闸蟹和小龙虾养殖。目前,六枝特区强农公司已在这里实施了40亩的大闸蟹水产养殖。

在水产养殖基地,公司职员正下池塘捕捞大闸蟹,他告诉记者:“今年首次捕捞就收了60多斤,每只个头均达到了上市规格,小到2两、大到3两”。

据强农公司王华告诉记者,中秋佳节前后是大闸蟹上市旺季,为了提前满足市场需求,现在已开始进行大闸蟹捕捞,品质不错,价格根据大闸蟹的个头分级销售。

由于今年基地所养殖的大闸蟹个大蟹肥,刚打捞上来的大闸蟹就被当地市民抢购一空,只为抢先尝试今年六枝第一网大闸蟹。

据了解,大闸蟹销售主要以订单式销售与客户上门购买为主。同时,该水产养殖基地按照“水产养殖实验示范基地、三变改革示范基地和农旅一体示范基地”标准建设,规划面积1000亩,其中养殖大闸蟹40亩、小龙虾450亩,全部投产后实现年上市17万斤大闸蟹,小龙虾年产值达660万元,实现年产值160万元,带动贫困户1609人,户均收入1050元以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007