• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
舒歌群到六枝特区开展定点扶贫调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 111111111111.jpg

  1023日到24日,中国科学技术大学党委书记、扶贫开发领导小组组长舒歌群一行到六枝特区开展定点扶贫调研。市委副书记、市长李刚,中国科学技术大学党委副书记、扶贫开发领导小组副组长蒋一,中国科学技术大学党委常委、总会计师黄素芳,省扶贫办副巡视员潘元星,市委常委、市政府副市长孙文田,市人大常委会党组成员、六枝特区党委书记杨昌显,市政府秘书长罗资湘,六枝特区党委副书记、政府区长方裕谦,政协主席郭萌,党委副书记王光全及在家的党委常委、人大、政府、政协领导班子成员参加调研或座谈。

舒歌群对六枝特区今年顺利退出贫困县,实现“脱贫摘帽”目标表示祝贺。他说,一直以来,中国科学技术大学高度重视定点帮扶六枝特区扶贫工作,将六枝特区当作学校在贵州的“亲戚”,始终带着真感情抓扶贫。按照党中央和习近平总书记对贫困县摘帽后的部署要求,学校坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,继续发挥科技平台资源优势,充分发挥“科技扶贫”帮扶作用,全力助推科研成果产业化,让贫困群众在产业发展中实现稳定增收。同时,学校还将结合六枝特区实际需求,尽可能帮助解决具体困难和问题,坚持不懈做好帮扶工作,不获全胜、决不收兵。

李刚代表市委、市政府和全市348万各族群众,对中国科学技术大学倾注感情、倾尽全力的帮扶表示感谢。他说,中国科学技术大学作为共和国创新的主力军和先锋队,带着对贫困山区老百姓深厚的感情,切实履行帮扶职责,选派优秀干部驻村蹲点,真帮实扶、真金白银,“智力扶贫”不遗余力、“科技扶贫”倾注心血、“消费扶贫”真情实意,在产业发展、教育培训、社会帮扶等方面为六枝特区脱贫攻坚注入了强大动力,有效助推六枝特区顺利实现了“脱贫摘帽”目标。下一步,希望中国科学技术大学一如既往地关心、支持六盘水经济社会发展,进一步加强定点扶贫工作,发挥人才技术优势,加大科技帮扶力度,全力支持六盘水工业转型升级,推动经济社会高质量发展。

座谈会上,中国科学技术大学党委副书记、扶贫开发领导小组副组长蒋一与六枝特区党委副书记、政府区长方裕谦签署《中国科技大学—六枝特区人民政府电子商务发展合作框架协议》。

舒歌群一行还到六枝特区电商仓储中心、新窑镇联合村猕猴桃中海拔示范基地、四角田小学、大用镇食用菌生产基地等实地调研,了解群众生产生活、产业发展、生产工艺和产品销售等情况。

市有关部门和六枝特区有关负责人参加座谈和调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007