• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区推进医共体建设巩固健康扶贫成果
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是创新管理模式,优化诊疗服务。通过“人、财、物”统一管理和“1+1+1师带徒”、远程培训、检查检验信息共享等方式,有效整合城乡医疗资源,使群众就医更加便捷,医疗机构综合效益和社会影响力进一步提高。截至目前,两家龙头医院(市二医和特区人民医院)与成员单位开展远程会诊1753例,全区上转患者406人次,下转患者137人次;基层医疗卫生机构门诊、住院达到36.73万人次和1.1万人次,同比分别增长18.73%21.43%;业务收入达4955万元,同比增长25.21%

二是精准落实政策,实现应保尽保。2019年,除参军、服刑、死亡等未参合的2076人外,全区建档立卡贫困人口13.15万人已全面参合。截至10月底,已资助建档立卡贫困人口、民政救助对象、困难群众等11.87万人参合金1187.21万元;落实1.98万人次建档立卡贫困人口住院费用补偿报销8295.10万元;19支家庭医生签约服务团队已签约21.54万人,签约率42.74%,建档立卡贫困人口中除外出、死亡等情况外,已签约11.1万人,实现应签尽签。垫付9010人次建档立卡贫困患者在区内定点医疗机构住院“先诊疗后付费”金额3618.1万元。

三是坚持因地制宜,“一院一策”更具特色。根据基层卫生院实际情况、服务人群特征,利用龙头医院技术优势、服务优势、人才优势,量身订制18家乡(镇)卫生院(街道卫生服务中心)发展规划,在银壶街道卫生服务中心主打中医传统治疗、在月亮河乡卫生院主打集生活照料和康复关怀为一体的“医养一体化”新型医养结合服务模式、在中寨乡和牂牁镇卫生院打造外科和急诊急救特色专科等。通过差异化打造,基层卫生院建设更具特色、服务群众能力更加完善。目前,已完成14家乡(镇)卫生院(街道卫生服务中心)打造建设。

四是强化示范带动,提升服务能力。截至10月底,区内两家龙头医院派出专家团队3775人次,指导乡(镇)卫生院(街道卫生服务中心)建立特色专科,举办各类培训班50余期。运用区、乡两级远程视频、影像、心电、检验、电子病历会诊功能开展远程诊疗50282例,基层卫生医疗机构对常见病、多发病的诊疗能力和急诊急救的处置能力显著提高,真正实现患者“少付费、少跑路、治好病”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007