• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
国家林业和草原局验收组对六盘水牂牁江国家湿地公园(试点)进行功能评审
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

116日,国家林业和草原局验收组到六枝特区对六盘水牂牁江国家湿地公园(试点)进行功能评审。省湿地和公益林保护中心主任李宏,市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦,市林业局党组书记、局长陈石,及省、市有关单位负责人,编制单位、宣教设计单位、监测单位相关负责同志参加考察或出席评审汇报会。

验收组一行深入牂牁江国家湿地公园,实地考察湿地公园各功能分区建设情况,了解湿地保护与恢复、科普宣教、合理利用和管理能力等工作开展情况,仔细察看公园档案资料,听取相关负责人对公园建设的情况汇报,针对发现的不足和问题提出意见和建议。

在评审汇报会上,编制单位汇报了湿地公园范围和功能区调整情况,与会人员观看了六盘水牂牁江国家湿地公园宣传片,听取牂牁江湿地公园(试点)建设情况汇报,国家验收组就如何进一步优化补充完善调规方案提出了具体意见。

   国家林业和草原局验收组组长闫晓红强调,要严格遵循国家湿地公园建设管理相关要求,维护规范建设权威性和严肃性。要提高政治站位,明确湿地公园定位,坚决守住保护底线。要进一步加大保护力度,科学修复湿地生态系统,不断提升湿地保护利用质量。要适度把握投资强度及规模,提升管理能力。

方裕谦表示,六枝特区将立行立改,进一步梳理现有问题,成立专班,制定相关措施、规定及管理办法,强化保护,广泛动员,让牂牁江国家湿地公园成为六枝的生态会客厅和生态文明重要窗口。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007