• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝动态
六枝特区“三策”推动双拥工作高质量发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是在“解难题”上下功夫。注入资金解决“生活难”,健全完善重点优抚对象补助自然增长机制,所需资金纳入区级财政预算,2019年老复员军人月补助标准从1652元提高到1852元。累计发放重点优抚对象定期补助金7836.72万元。整合资源解决“住房难”,充分整合财政、住建、民政部门政策资源,释放危房改造、“四在农家”民居创建、廉租房等政策红利,解决优抚对象住房50户,补助资金60.5万元。积极引导解决“就业难”,累计发放616名退役士兵自主就业一次性经济补助658.21万元,投入114.24万元开展退役士兵职业技能培训,组织238名退役士兵到六盘水退役士兵培训学校免费参加挖掘机技能培训,使其获得相关职业资格证书。创新机制解决“就医难”,研究出台《六枝特区优抚对象医疗暂行办法》,实行“新农合补偿报销+大病保险+民政救助+计生医疗救助+新农合二次补偿”五重医疗保障,为重点优抚对象代缴参合金91.24万元,发放重点优抚对象医疗门诊补助金258.12万元。

二是在“促融合”上求突破。坚持与部队基础设施建设融合,划拨15亩土地用于特区人武部搬迁项目,投入资金1730余万元实施六枝特区消防特勤站、武警中队基础设施等项目建设。累计投入消防队、武警中队、武装部工作经费1380万元。坚持与提升部队战斗力融合,投入200余万元开展乡(镇、街道)武装部正规化建设,实现了乡(镇、街道)武装部100%达标。坚持与共建融合,出台了《六枝特区适龄青年应征入伍奖励及退役士兵(官)安置优待办法(试行)》,按学历高低给予奖励。全区各单位与驻境部队签订了《军民共建协议书》《军民共建公约》,巩固和发展新型军民关系,携手共促双拥工作高质量发展。坚持与拥政爱民融合。驻境部队牢记职责使命,认真履行战备执勤、维稳处突、抢险救灾的职能任务,军政军民关系融洽,为维护社会和谐稳定、支持地方经济建设作出了积极贡献。

三是在“营氛围”上见实效。健全完善地方党政、部队、社会群体、学校和家庭“五位一体”的国防和双拥宣传教育体系,投入1400余万元修缮、搬迁、整合烈士陵园。充分利用重要节日、新闻媒体、爱国主义教育基地开展双拥宣传活动,增强爱国拥军意识,加强军政军民团结。截至目前,全区参加双拥宣传和国防教育活动41.3万人(次),参加重大节日祭扫革命先烈人数达5万余人(次)。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007