• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
贵州省首届“速度贵州”游跑两项邀请赛在牂牁江速度开赛
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3.jpg

1215日一大早,继第七届牂牁江国际滑翔伞邀请赛之后,参加首届“速度贵州”游跑两项邀请赛的205名游跑运动员早早地便在起跑点做着准备,进行赛前热身。

9点整,随着发枪仪式的举行,游跑运动员相续下水,畅游牂牁江,竞速于牂牁江秀山碧水之间。

据了解,此次“速度贵州”牂牁江游跑两项邀请赛共有来自全国和省内各地205名铁人三项运动爱好者参加比赛。赛事共设男子个人组、女子个人组、接力组三大组别,男女组下设18岁至29岁年龄组、30岁至49岁年龄组、50岁以上年龄组,参赛运动员需完成游泳1.5公里、跑步12.6公里的比赛。

在整个比赛过程中,205名运动员现场竞技,热闹非凡。经过一个小时左右的竞相角逐,运动员相继到达了终点。

“这个地方真的很美,水特别的清澈,游起来特别舒服,跑步的时候是在山间,依山傍水,特别特别美。”中国Ironman女子记录保持者谭文娟表示,自己完全被牂牁江的美景震撼到了。

牂牁江自然环境优美,气候条件得天独厚,非常适合开展铁人三项运动。参赛选手普遍认为,本次游泳赛道设计合理,江水水质优良,水温适宜,牂牁江是理想的冬季体验畅游场地。跑步赛段让选手们领略了牂牁江优美的山水美景,使人赏心悦目。此外,组委会组织和安全保障工作的周密严谨,得到选手们充分肯定,纷纷表示期待明年再来参加。

“环境非常不错,景色宜人,在青山绿水的环境下跑步感觉很爽。”来自贵州遵义的选手白龙安坦言,下一届比赛一定还会来参加。

贵州省铁人三项运动协会主席、中国铁人三项运动协会裁判委员会委员、国际级技术官员、国家级裁判员岑永枫表示,牂牁江游跑两项邀请赛是贵州省铁人三项运动协会成立后举办的第一站户外比赛,赛事的成功举办,标志着贵州省铁人三项运动进入了一个崭新的发展阶段,为进一步推动全省铁人三项体育事业的发展开了个好头。省铁人三项运动协会将在省体育局的领导下,积极与各地区加强合作,结合贵州省地域环境优势,精心打造“速度贵州”赛事,吸引更多的运动员参与到铁人两项运动中来。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007