• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
全区农村饮水安全巩固提升工程验收暨脱贫攻坚成效考核涉水工作部署会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12日,特区政府副区长张斌在特区水务公司组织召开全区农村饮水安全巩固提升工程验收暨脱贫攻坚成效考核涉水工作部署会议,特区水务局、水务公司、供排水公司等单位有关负责同志参会。

会议指出,春节即将来临,特区供排水公司要超前谋划,一是坚持预防为主,及时全面开展供水管网排查整治工作,确保及时发现和解决管网存在问题。二是提前做好应急预案,积极思考应急供水保障措施,真正做到有备无患,全面做好春节期间供水保障工作。三是组建应急抢险队伍,强化应急值班值守,确保出现供水故障时第一时间开展抢修工作,第一时间完成抢修实现正常供水。

就农村饮水安全巩固提升工程验收工作,会议要求,一是施工单位要全面开展自验工作,及时整改自验过程中存在的问题,达到验收条件后按程序申请验收。二是特区水务局、监理单位、审计单位要对验收工作进行业务指导,督促施工单位按要求整改,严格按程序及有关规定组织人员对合格工程进行验收。三是对于供水正常的工程点,特区水务局要及时组织移交至属地乡镇进行管护,属地乡镇要根据临时移交管护协议要求及职责开展管护工作,确保工程发挥效益。四是特区水务公司要督促水务工程实施单位及时核实民工工资,第一时间筹集资金,务必春节前支付到位,严格保障民工合法权益,让民工安心过春节。

就脱贫攻坚成效考核涉水工作,会议强调,特区水务局要及时牵头调度,真到做到专班下沉、强化排查、优化调度,对排查出的问题限时整改,严格保障群众安全用水需求,全面做好各项准备工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007