• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
六枝特区多举措服务返乡民工就业
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

摸清返乡民工就业需求。分片逐户排查,精准摸排武汉返乡,湖北返乡及外地返乡三类人员。全区共有区外务工人员198818人,未返乡66649人,返乡132169人。其中,返乡拟确定外出务工人员占外出务工返乡人员的61.49%,返乡不确定外出人员占外出务工返乡人员的19.34%,返乡确定不外出人员占外出务工返乡人员的19.17%,返乡建档立卡人员占所有建档立卡人口的41.32%。拟就业建筑、餐饮、电子产品加工、服装制造、普工等行业(工种)。

精准对接企业用工需求。通过电话、微信等方式对生产企业复工复产用工数量、用工时间进行调查摸底。利用东西部扶贫协作工作机制,积极衔接东部对口帮扶城市用工需求。截至目前,共收集本地用工企业86家,用工岗位175个,用工需求6148人。收集本地恢复生产大中小型项目企业285个,用工需求2332人;未恢复生产大中小型项目企业189个,用工需求2017人。与辽宁省大连市、浙江省湖州市和金华市、广东省河源市等地区人社部门联系,收集到省外用工企业419家,用工岗位2508个,需求人数26768人。

大力开展线上招聘活动。全面排查区域内用工缺口,加强用工单位和农民工双向对接,促成劳务关系。利用“贵州就业帮”手机APP等渠道及时发布招聘信息,引导参加网上自主择业。把建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力作为就业服务优先对象,确保至少一户一人就业。目前,已发布第一期本地企业用工岗位专场、第二期广东省河源市企业用工岗位专场,将陆续发布大连、湖州等地用工岗位。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007