• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
六枝特区推动疫情防控再升级
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,根据贵州省关于陆续取消疫情防控所有“关卡”相关规定,六枝特区再出疫情防控“28条”,聚焦居民点、经营点、企业点,推动疫情防控再升级。

一是居民点升级人员管控。持续强化城(镇)小区、村(居)设岗设卡检查,增派1万余名干部群众参与群防群控,实行24小时值班值守,外来人员及车辆未经允许不得随意进入,对进出人员严格执行体温检测和信息登记。对近期湖北籍或从湖北返回人员,特别是湖北返回人员严格实行14天集中隔离医学观察,并安排“三人小组”责任包保,建立一户一档,每日开展两次体温监测,对有发热、咳嗽等症状的立即送卫生院诊治,由特区人民医院、市二医选派专家通过远程医疗进行会诊,有效杜绝“病源”进入。目前,六枝特区暂未发现与新型冠状肺炎相关联的不明原因肺炎。

二是经营点升级场所管控。依法加强对商务楼宇、出租房、商业经营场所监督管理,严查超市、农贸市场、药店售卖不合格疫情防控物资、违规涨价及囤货居奇行为,督促符合开业营业条件并已备案开业的店面、农贸市场等落实配备体温检测仪、口罩,清洁,消杀等疫情防控措施。目前,共查处售卖不合格疫情防控物资、违规涨价及囤货居奇行为7起,结案2起,5件正在办理中,处以罚金1.48万元。已为486家符合条件的市场主体办理备案登记手续,各经营场所共开展体温检测60.86万余人(次)。

三是企业点升级厂区工地管控。将园区、企业生产厂区、施工工地和员工集中生活区纳入属地乡(镇、街道)、村(居)委会管理,通过安排错峰上班、弹性工作制、综合调剂带薪休假、居家办公、分餐等方式,避免人员大量聚集。督促园区各企业建立健全厂区、工地、办公地点等公共场所日常清洁、消毒、通风,体温检测,佩戴口罩制度。落实11护”制度。目前,全区已有90家企业复工复产,已返岗人员3842人,设置医疗服务室(监测服务点)21个,派驻42名医务人员进行驻点服务。组织98名医务人员开展巡诊服务覆盖69家企业,共开展医疗服务保障38570人次。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007