• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
杨昌显到部分乡镇调研疫情防控、春耕生产、复工复产工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

221日,市人大常委会副主任、特区党委书记、特区应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长杨昌显到关寨镇、中寨乡调研疫情防控、春耕生产、复工复产工作。

在关寨镇刺梨种植基地、牧草种植基地和食用菌种植基地,杨昌显走进田间地头,仔细察看产业发展情况,与基地负责人、种植农户亲切交谈,详细了解种植规模、组织方式、田间管护等情况,询问疫情防控具体措施、脱贫攻坚工作、各产业发展规划、利益联结和产销对接情况及当前面临的困难问题,并现场进行工作指导。杨昌显指出,当前正值春耕生产、农作物生长关键时期,要坚持多元化、立体化思路,用好山地特色立体气候优势,调整农业结构、优化产业布局,大力发展竞争力强、附加值高的山地农特产业,持续促进群众增收。要统筹兼顾,在做好疫情防控的同时,充分发挥农业专业合作社作用,调动各方积极开展春耕生产作业。要大力推进基地标准化建设,加强技术指导,推广良种良法,做好田间管护,为纵深推进农村产业革命,高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

在猴子田煤矿和聚鑫煤矿,杨昌显详细了解疫情防控、复工复产等工作开展情况,并叮嘱一线工作人员要时刻保持警醒,坚守安全生产红线,做好自我防护,确保安全环境下进行生产作业。    

杨昌显要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,不折不扣落实中央、省、市决策部署,统筹兼顾、科学调度,坚持两手抓、两手硬、两不误,在做好疫情防控工作的同时,扎实抓好企业复工复产、农业春耕备耕等工作。要提高思想认识,充分认识当前疫情防控特殊性、复杂性、严峻性和安全生产极端重要性,切实负起安全生产主体责任,主动作为、敢于担当,强化疫情防控、安全教育培训,落细落实安全复工复产各项工作,做到防御不到位不上岗、安全不到位不复工。全力以赴打赢打好疫情防控阻击战和抓好经济社会发展各项工作。

特区委办公室、能源局、关寨镇、中寨乡主要负责同志参加有关调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007