• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
六枝特区“三强化”扎实推进地质灾害防治工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年,全区共有各类地质灾害隐患点115处,其中:滑坡51处、崩塌44处、地面塌陷6处、不稳定斜坡14处,涉及威胁人口317114799人,共落实监测人员122人、20户以上自然村寨巡查员2190人。

一是强化保障,夯实基础。将监测人员保险和补助经费纳入区级财政预算,安排50100万元用于全区地质灾害险情处置工作,根据省级补助一线监测人员标准,将地灾监测人员工资提升至600元每月;严格按照地灾防治编制人数配备从业人员,目前地灾防治中心共有人员9人;与贵州有色金属和核工业地质勘查局二总队签订地质灾害技术保障责任书,勘二队落实1名带队领导和3名专业技术人员驻守六枝,为地质灾害隐患排查、调查等方面提供技术保障。

二是强化排查,摸清情况。组织勘二队、113地质队专业技术人员对11类重点区域进行专业汛前排查,组织特区住建、能源、水务、教育等重点行业开展地质灾害隐患专项排查,全区共出动1029人(次)、出动车辆375辆(次),累计排查辖区内公路103条、自然村寨614个、村组周边山头数530个,已建水库14座、在建水库工程8座、水电站8座及贵州燃气(集团)长输油气管道分输站等区域等。通过排查,未发现新增地质灾害隐患。

三是强化建设,提升水平。积极推进地质灾害自动化监测能力建设,现已完成461处隐患点自动化监测设备的安装,从省厅配发的155套裂缝伸缩仪中安排57套安装在33处不稳定斜坡和滑坡隐患点上。积极推进牛场乡云盘村三家苗崩塌(危岩体)防治工程、关寨镇下麻翁村倮扭组崩塌(危岩体)防治工程、六枝特区牂牁江风景区板亭小学不稳定斜坡治理工程、六枝特区岩脚镇金钟村老鹰窝组崩塌(危岩体)防治工程4处地质灾害隐患工程治理,目前4个项目均已完工,待验收。推进中寨乡扯扭村王家寨崩塌、中寨乡新场村下戈厂滑坡、梭戛乡高兴村陇戛组崩塌、梭戛乡平寨村测戛崩塌等19处地质灾害隐患应急治理,已完成16处,剩余3处预计5月中旬完工。将下麻翁村金花坡地灾点和社勒大坡地灾点受胁的129583人,全部搬离受胁区域进行临时避让,目前正在对该两个地灾点开展地灾成因分析,金花坡地灾点搬迁安置点选在关寨镇下麻翁小学旁,建房用地已初步规划,占地面积约26.88亩,正在进行建房设计。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007