• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
方裕谦为特区政府办公室党员干部讲授专题党课
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

824日,中共六枝特区人民政府办公室机关委员会专题党课在六枝宾馆六楼会议室召开。特区党委副书记、政府区长方裕谦以“不负时代机遇 不负组织重托 主动作为用真本领扎实推进高质量发展”为主题,为特区政府办公室全体党员干部讲授了一堂生动的党课。

方裕谦指出,特区政府办公室作为一个地区政府的综合协调部门,地位重要、事物繁重、责任重大,大家更要率先垂范,第一时间学习、谋划,贯彻落实中央、省、市和特区的各项决策部署,成为政府系统学习的榜样。一年来,特区政府办公室围绕省政府“深化落实年”要求,服务大局、主动履职、默默奉献,较好地发挥了参谋助手、综合协调、督办督查、服务保障的作用,在紧盯重点工作、保障政务运转、服务企业群众、疫情防控等方面做出实效,保证了政府工作正常运转。在充分肯定成绩的同时,要正确认识工作中存在的薄弱环节,采取更加有力的措施加以解决。

方裕谦要求,要突出效能提升,坚守谋新篇的使命征程。要进一步增强大局意识,提升参谋辅政效能,强化政策理论学习、调查研究、信息报送等工作,紧紧围绕政府中心工作和领导同志所思所急出谋划策,多动脑子、出点子、想法子,当好“第一参谋助手”。要进一步增强效率意识,提升统筹协调效能,树立“一盘棋”思想,既抓面又抓点,主动承担承上启下、沟通内外、协调左右、联系八方的责任,推动形成强大的工作合力。要进一步增强服务意识,提升督察督办效能,聚焦中心工作,坚持问题导向,紧盯重点事项,抓好督促落实。

方裕谦强调,要突出作风建设,健全抓落实的保障体系。坚持主动作为,提升服务保障能力。严格规范“三办”工作,严明抓好政务公开,严密优化后勤保障。坚持从严管理,高标准要求建设队伍。加强干部思想淬炼、政治历练,加强干部实践锻炼、专业训练,加强干部轮岗交流、结构优化,打造绝对忠诚、担当作为、效能提升的精兵。坚持真抓实干,驰而不息改进作风。要倡导马上就办、雷厉风行的工作作风;锤炼甘于奉献、敢于担当的工作作风;坚定勤俭节约、廉洁从政的工作作风。要更加坚定信心、迎难而上,认真履职尽责,更好发挥作用,不断提高服务全局工作效能,坚决服务打赢两场战役、夺取两个胜利,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007