• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
六枝特区切实抓好省、市全会精神贯彻落实
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是在“学”上创新。举办全区领导干部学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次、七次全会和市委七届十次、十一次全会精神专题研讨班,由特区党委、政府主要领导亲自授课。同时,邀请省内外专家、教授对各级全会精神进行专题辅导。此次培训分5期举行,培训人员共1029人,其中:副科级以上领导干部695人、同步小康第一书记128人、村支书206人。全区县级领导干部带头深入各行业、各领域开展宣讲活动,有效地将广大干群思想统一到省市全会精神上来。目前,全区县级领导到分管(联系)领域和乡(镇、街道)共开展各级全会精神宣讲活动35场次。

二是在“做”上融合。以省委十二届七次、市委七届十一次全会为抓手,以夯实基层组织建设为导向,以稳定驻村队伍建设为基础,打造一支脱贫攻坚后“永不走的工作队”。目前,为全区贫困村驻村干部650人购买人身意外保险,保险费达12.67万元;为全区下派所有驻村人员共计893人进行体检,体检项目共38项;慰问防汛救灾一线基层党员、干部和群众600余人,共发放慰问金35万元。

三是在“促”上着力。按照“全面统筹、重点聚焦、分步实施”思路,六枝特区采取召开调度会、片区会以及榜单式倒逼“三会一榜”等模式,深入推进基层党建提升年重点工作任务落实。今年以来,共开展区级季度党建工作调度会3次、片区党建工作推进会3次,督导调研5次,下发通报3期。储备793名村(居)党组织后备干部、765名村级经济组织后备人才。在全市要求创建40个村级集体经济示范村总体目标基础上,按照52个示范村的目标进行打造,确保2020年底各示范村村集体经济收入达50万元以上。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007