• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝要闻
六枝特区通过东西部协作模式助推农产品销售走出大山
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是摸清底数促进销售。为有效推广我区扶贫产品,六枝特区制定2020年区级扶贫产品目录,第一批次确定27家生产企业103种单品。全面摸排辖区内合作社及种养殖大户种植农产品的品种、产量、上市时间、单价、销售渠道等情况,目前已摸排蔬菜类975.28万斤、茶叶类3.25万斤、粮食类15.8万斤、家畜类379.48万斤、水产类110.39万斤、水果类467.32万斤。

二是线上线下融合发展。培育出岩脚面、有机红米、落别菜油、星鼎红米、九层山茶叶、上善和菌子等农特产品品牌,通过东西部协作商贸企业对我区12种扶贫产品进行线下推广售卖,组织贵州星鼎农业发展有限公司、贵州六盘水元昇茶业有限责任公司等8家农特产生产企业的产品到大连市参加“六盘水特色农产品大连展洽会”,展品主要有红米、菜油、茶叶、面条、红心猕猴桃等,现场销售额达0.46万元。为提升我区农产品品牌知名度提供了外销渠道保障。

三是创新模式拓宽市场。积极探索网红直播单等新销售模式,邀请电商网红在电商平台“拼多多”帮助郎岱镇青龙村直播销售蚕豆1654.75万斤;通过大连市委副书记、市长陈绍旺和六盘水市委副书记、市长李刚现身网络直播间,化身“主播”,与辛有志严选团队携手为六盘水农特产品“带货”,现场直播销售岩脚面100吨,销售金额达102.7万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007