• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
李刚到六枝特区调研时强调:深化“三变”改革 全力发动脱贫攻坚春季攻势
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日下午,市委副书记、代理市长李刚到六枝特区调研产业精准扶贫、小城镇建设和社会事业发展等工作。他强调,六枝特区要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,强化措施、狠抓落实,深化拓展“三变”改革,全力发动脱贫攻坚春季攻势,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务。市政府秘书长罗资湘、市直有关部门,六枝特区党委书记杨昌显,党委常委、副区长郭萌,副区长蒋家梁参加调研。

发展产业是精准脱贫的根本之策,李刚对此十分关心。他走进新场乡松坝核桃产业基地、岩脚大畅面业有限公司、岩脚镇草原村养牛基地,与相关负责人探讨如何发展壮大特色产业、带领群众脱贫致富。位于六枝特区北部库区农业产业园区核心区的松坝核桃产业基地,采取政府引导、企业带动和农户入股的“三变”改革模式共同建设,种植核桃1.2万亩,涉及贫困户164户665人。

李刚指出,“三变”改革是六盘水推动现代高效农业加快发展的宝贝,各级党委、政府是实现精准脱贫目标的第一推动力。要深化拓展“三变”改革,引导更多企业参与到脱贫攻坚中来,带动贫困群众增收致富;要用心用情用力服务群众,大力发展林下经济和订单农业,做好产业发展和政策的宣传解读,让贫困群众有活干、有钱赚。在岩脚镇草原村养牛基地,当得知该基地今年预计集中饲养肉牛1000头、带动周边群众饲养能繁母牛2000头后,李刚十分高兴。他叮嘱市、县相关部门要结合实际,加快推进畜牧业标准化规模养殖,不断扩大养牛基地规模,推动企业实现全面发展;要扩大“三变”改革覆盖面,通过基地自身的发展壮大,引导更多农户参与,带动群众加快富起来;要注重品牌打造,加快建立屠宰加工生产线,全力打造“凉都褐牛”品牌,真正把养牛产业发展成为群众增收致富的优势主导产业。

李刚十分牵挂六枝特区教育和医疗卫生等社会事业发展。他来到岩脚镇民乐村卫生室,了解卫生室设施设备、人员配备、医疗收支等情况,关切询问正在接受治疗的村民病情。李刚指出,“因病致贫、因病返贫”是全面建成小康社会面临的主要困难和问题,全市各级各部门要高度重视医疗卫生事业发展,深入实施健康扶贫工程,切实为困难群众解决实际问题。在听取六枝特区关于探索实施“医共体”工作情况汇报后,李刚强调,实施“医共体”是深化医药卫生体制综合改革的创新之举,六枝特区要积极稳妥推进有关工作,认真总结提炼,力争探索出一条成功经验在全市进行推广。在岩脚镇第一中学,李刚详细询问学校建设和学生营养餐供应等情况。他强调,要切实把好校园食品的安全关、质量关,加大对食材采购的监管力度,努力为学生提供安全可口卫生的膳食;要努力提升教育质量和水平,通过优质教育带动城镇化建设和产业发展。

岩脚古镇始建于明洪武初年,至今有600余年历史,素有“小荆州”之称。李刚先后到岩脚镇火焰山公园、太和广场、明清盐商文化步行街等地,实地查看小城镇建筑风格、环境打造、业态布局等情况。他充分肯定了岩脚镇小城镇建设取得的成绩,同时要求加强顶层设计,突出古镇的特色和优势,深入挖掘文化资源,创新发展商业业态,不断提升古镇发展的内涵,让居民和游客望得见山、看得见水、记得住乡愁。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005