• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
市八届人大一次会议胜利闭幕
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市第八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于2月22日下午在市机关会场胜利闭幕。

大会执行主席周荣、李刚、杨宏远、魏雄军、张集智、侯美传、刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建、王成刚、邓志宏在主席台前排就座。省委组织部换届选举指导组组长杨贵新、省第三巡回督查组组长章程莅会指导,并在主席台前排就座。

闭幕会由执行主席、主席团常务主席黄金主持。

在主席台就座的还有:张志祥、付国祥、郑建国、刘睿、张兵、陈平以及主席团其他成员。

322名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

会议经表决,通过了《关于〈六盘水市政府工作报告〉的决议》、《关于〈六盘水市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划〉的决议》、《关于〈六盘水市2016年全市和市本级预算执行情况与2017年全市和市本级预算〉的决议》、《关于〈六盘水市第七届人民代表大会常务委员会工作报告〉的决议》、《关于〈六盘水市中级人民法院工作报告〉的决议》、《关于〈六盘水市人民检察院工作报告〉的决议》;表决通过了市八届人大各专门委员会组成人员名单。

会议各项表决议程完成后,市委书记周荣作了重要讲话。周荣说,市八届人大一次会议开得很成功,是一次维护核心、看齐核心的大会,是一次凝心聚力、继往开来的大会,是一次团结奋进、风清气正的大会,必将极大地激励和鼓舞全市各族人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,向着新的宏伟目标奋勇前进。

周荣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,为我们指明了前进方向。蓝图已经绘就,目标已经明确,关键就在干,要以人民群众为良师,以基层干部为益友,俯下身、沉下心,察实情、说实话、干实事。全市上下要把智慧和力量凝聚到大会确定的目标、路径和措施上来,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,奋力厚植人民群众幸福感,交出六盘水赶超跨越、全面小康的精彩答卷。

周荣强调,要更加坚定信念抓落实,把坚定理想信念作为思想建设的战略任务,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,用讲话精神筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强政治定力,提高政治站位。要更加砥砺前行抓落实,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,思想上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,毫不犹豫向前冲、坚定不移往前赶,抓紧每一天,用足每一刻,一招不让抓推进,步步紧逼促落实,真正让决策变成实践,把任务变成行动,以实干成就梦想。要更加创业奉献抓落实,把创业奉献的“三线”精神传承好、弘扬好,不断增强全市人民的认同感、归属感和自豪感,引导和激励全市干部群众在新的伟大实践中贡献智慧和力量,共同努力开创崭新业绩。要更加创新争先抓落实,用足用好“三变”改革这张王牌,不断创新工作思维、改进工作方式、提升工作能力,勇于变革,勇于创新,敢为人先,敢立潮头,用超常规的思路抓发展,用超常规的举措促发展,激发调动全社会的创新争先激情,不断开创工作新局面,努力闯出一条弯道取直、后发赶超的发展新路。要更加勇于担当抓落实,时刻牢记忠诚、干净、担当,以“功成不必在我、功夫必须在我”的境界和胸襟,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在工作落实上“钉钉子”,面对矛盾困难敢于迎难而上,面对危险挑战敢于出手亮剑,面对挫折失误敢于主动承责,敢作敢为,善作善成,把市“两会”描绘的宏伟蓝图成就在美丽的凉都大地上。要更加赤诚为民抓落实,牢记为民初心,坚守民生情怀,担负起改善民生、造福百姓的责任,切实把以人民为中心的发展思想贯穿于各项工作、所有政策,既精准到贫困人口,又普惠到全市人民,从各个方面保障群众利益、增进民生福祉,让发展实绩更有“温度”,让富民答卷更有“厚度”,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

周荣说,人民代表大会制度是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。坚持和完善人民代表大会制度,必须毫不动摇地坚持党的领导。各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,把握正确方向,创造良好环境,全力支持各级人大和人大代表依法履职。各级人大及其常委会要坚持人民利益至上,依法全面行使职权,完善人大工作机制,密切人大常委会同人大代表的联系,密切人大代表同人民群众的联系,不断增强人大工作的整体实效。各位人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,植根人民,服务人民,带头宣传好、贯彻好本次大会精神,进一步团结和动员广大人民群众,把大会确定的各项目标任务落到实处,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满(全文另发)。

黄金在主持大会时说,人大代表要深深植根于人民之中,怀为民之心,谋惠民之策,兴利民之举,大家回到各自工作岗位后,要带头宣传好、贯彻好本次会议确定的各项目标任务和周荣书记在闭幕会上的重要讲话精神,进一步提升服务群众、服务发展的能力水平,做到为人民发声、为人民履职、为人民服务。各级人大及其常委会必须坚持人民利益至上,依法全面行使职权,完善人大工作机制,密切人大常委会同人大代表的联系,密切人大代表和人民群众的联系,强化责任和担当,不断推动人大工作与时俱进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共六盘水市委的坚强领导下,同心同德、开拓创新、扎实工作,不忘初心,继续前进,为实现“十三五”奋斗目标,全面建设统筹城乡改革和发展先行市而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

黄金最后宣布:六盘水市第八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!

根据省纪委、省委组织部印发《关于加强换届风气监督工作方案》要求,大会还开展了换届风气测评工作。

列席大会的有:市政府组成部门主要负责人,驻市全国人大代表、省人大代表,市直党群部门、市派驻纪工委负责人,市人大常委会工作机构负责人及其他县级干部,市政府部门管理机构、直属机构及市属事业单位负责人,市内省属高校党委负责人,市政府驻外机构负责人,中央、省驻市单位负责人,市属企业负责人、民营企业负责人。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005