• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,全省脱贫攻坚春季攻势产业扶贫推进电视电话会议召开,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示,对全省脱贫攻坚春季攻势工作进行再动员、再部署,进一步掀起脱贫攻坚春季攻势的热潮。特区党委副书记杨锦,党委常委、政府副区长郭萌,党委常委、落别乡党委书记周和平,政府副区长蒋家梁在六枝分会场参加会议。

孙志刚在讲话中指出,全省脱贫攻坚春季攻势发动后,各地行动迅速,已经见到初步成效。今年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的战略思想,增强打好脱贫攻坚春季攻势的责任感和紧迫感。要认真查找、及时梳理存在的问题,采取有力措施严加整改,抓住春耕时节下好先手棋,一环紧扣一环抓、一锤接着一锤敲,切实做到一个战役一个战役地打、一个山头一个山头地攻,积小胜为大胜,为全年脱贫攻坚工作谋好局、开好头。

孙志刚强调,要紧紧抓住精准脱贫这条生命线,确保脱贫攻坚春季攻势取得实实在在的战果。脱贫攻坚贵在精准、重在精准、成败之举在于精准,各地各部门要始终把习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的战略思想、基本方略贯穿到各项工作中去,按照中央和省委、省政府的决策部署,扎实抓好2017年的脱贫攻坚工作。要坚决打好易地扶贫搬迁的硬仗,统筹做好安置点选择、建房、就业、旧房拆除等工作,确保搬迁任务如期完成、圆满完成。要坚决打赢产业扶贫这场硬仗,各县要把产业扶贫与农业供给侧结构性改革结合起来,根据地方特色选准产业,明确产业主攻方向,采取“三变”改革引领、龙头企业带动等组织形式,强化配套服务,建立新的产销对接机制,大力发展产业,帮助贫困群众找到增收门路。要统筹抓好教育、医疗、旅游等领域的扶贫工作,进一步解决因学、因病致贫的问题。

孙志刚要求,要环环相扣,落实责任链、任务链,确保2017年脱贫攻坚再战告捷。各地各部门要严格按照习近平总书记的要求,进一步加强组织领导,加强基层基础工作,管好用好扶贫资金,坚决反对各种形式主义,从严进行督查考核,充分激发贫困群众脱贫的内生动力,抓实各项任务,在全省脱贫攻坚春季攻势行动中继续保持“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,以抓铁有痕、踏石留印的力度确保各项工作落细、落小、落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司