• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
杨昌显赴关寨镇调研脱贫攻坚工作开展情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月1日,特区党委书记杨昌显深入六枝特区两个极贫乡镇之一的关寨镇,调研产业发展状况和脱贫攻坚春季攻势推进情况,对下一步工作做出重要指示。特区政府副区长彭良国、特区人武部政委樊小华参加调研。

关寨镇位于六枝特区西部,作为六枝两个极贫乡镇之一,全镇现有贫困人口1383户4151人,是今年六枝特区实现减贫摘帽、率先达成整县脱贫目标的主要战场之一。

产业发展作为关寨镇脱贫攻坚的主要支柱,受到特区党委、政府的高度关注,杨昌显一行先后来到关寨镇毛稗田村蔬菜种植基地、补底村茶叶基地、雨亥河流域水产养殖、郎节坝马铃薯基地,深入调研产业发展状况,了解产业带动作用的实现程度,全面掌握产业覆盖率和实际成效。

在随后召开的六枝特区关寨镇“529”脱贫攻坚座谈会上,关寨镇主要负责同志汇报了全镇脱贫攻坚工作开展情况,18个行政村和1个居委会的支部书记、同步小康驻村工作队队长及驻村第一书记汇报工作开展情况,部分参会的区直部门结合自身领域就如何开展下一步工作进行发言。

杨昌显指出,按照省委、省政府的战略部署,今年是全省集中火力打赢脱贫攻坚的重要之年,六枝决战决胜脱贫攻坚到了最关键的时期。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的战略思想及省市相关会议精神,全力推进脱贫攻坚春季攻势。目前关寨镇各项工作虽取得一定成效,但总体来说,差距还比较大,仍存在一些问题,要继续集中精力,合力攻坚,团结带领全镇干部职工,决战脱贫攻坚这场输不起的战役。

杨昌显要求,一要深化认识,在思想根源上消除“小富即安”的思想,摒弃陈旧的思维方式和工作方法。二要摸清实际,不能脱离实际抓产业,在项目选择上聚焦精准,结合各村实际情况,制定行之有效的扶贫措施。三要突出重点,坚持问题导向,抓好产业覆盖、基础设施建设、退耕还林等工作。四要加强领导,坚持“区统筹、乡为主、村实战”,全面提升贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和群众满意度,确保春季攻势取得明显效果,确保关寨镇在2017年摘掉“极贫乡镇”的帽子,向小康目标迈进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005