• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
落别男子广州救人不幸坠亡 多方联动接英雄回家
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,大家感动着、传颂着六枝特区落别乡落别村四组村民周明洪舍身救人的英雄事迹。3月2日,周明洪的妻子李红从广州将其骨灰带回贵阳,落别乡组织迎殡团赴贵阳接英雄回家。    

3月2日晚8点,记者跟随落别乡党委副书记胡雷一行赶赴贵阳北站接英雄回家。晚间十一点,迎殡团在站口接到了手捧丈夫骨灰的李红,见到家乡人的一刻李红失声痛哭。

凌晨两点,当护送周明洪骨灰的车到达落别村口时,村民们自发站在道路两旁迎接英雄魂归故里。在周明洪的家门口,周明洪父母、孩子早早地就等在门口,早已泣不成声,周明洪的三个孩子哭着说爸爸我们接您回家了,场面悲恸。

据了解,周明洪在广州洪佛山市南海区大沥镇盐步天隆城做保安工作,2月25日18时许,11岁的重庆男孩孟想在其居住的天隆城三楼出租屋走廊玩耍期间,翻过走廊的小窗户爬到天隆城市场的塑料顶棚,导致塑料棚破裂,而孟想则失足悬空趴在棚顶铁架上,十米的高空距离让孟想命悬一线,听到呼救声,周明洪箭步跑上事发点三楼,迅速爬到市场塑料顶棚,慢慢地向孟想靠近并紧紧地抓住他的手,正当周明洪将男孩准备拉起来的瞬间,塑料棚轰然坍塌,两人从十米高空坠下。由于下坠过程中周明洪死死地将男孩抓住,导致周明洪先落地且头部着地,孟想则脚部先着地,之后倒在周明洪身上,周明洪当场死亡。

事故发生后,盐步医院的医生赶赴现场发现周明洪已无生命特征。被救的男孩孟想经医院抢救诊断,虽然其左脚、下颌、蝶骨、腰5左侧横突骨等多处骨折,但神智清醒,无生命危险。

在得知这一消息后,落别乡党委政府第一时间安排专人陪同李红赶赴广州处理相关善后工作,并组织专人深入周明洪家中对其家属进行情绪安抚和慰问。

目前,落别乡政府已安排专人协助周明洪的家人,对其善后安葬工作进行妥善处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005