• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
六枝特区两个村寨被命名为“中国少数民族特色村寨”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,国家民委下发《关于命名第二批中国少数民族特色村寨通知》,贵州省151个村寨入选,其中,六枝特区落别乡牛角村,梭戛乡高兴村榜上有名。

据了解,中国少数民族特色村寨是2009年国家民委、财政部联合开展了少数民族特色村寨保护与发展试点工作。而为了更好地推动少数民族特色村寨保护与发展工作,国家民委组织又开展了少数民族特色村寨命名挂牌工作,由各地民委推荐,经专家评审公示并报国家民委委务会议批准,决定命名北京市房山区窦店村等340个村寨为首批“中国少数民族特色村寨”,并予以挂牌。

近年来,落别乡牛角村以山地特色产业+乡村旅游、三变+旅游扶贫和技术+旅游扶贫等方式,实现山地高效特色农业与美丽乡村建设相互融合、协调发展,打造美丽乡村旅游升级版,形成了“旅游带脱贫、产业助力增收”美丽村寨。而梭戛乡则紧紧围绕长角苗文化元素做文章,提出构建一景一廊一洞一镇“四个一”的空间发展布局,将梭戛自然与文化生态旅游示范区规划为“一核两带多点五片区”,着力改善人居环境,提升长角苗文化,打造宜居宜业的旅游小康示范寨。因此,六枝特区落别乡牛角村,梭戛乡高兴村被命名为“中国少数民族特色村寨”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005