• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
周荣、李刚率队对全市产业扶贫和易地扶贫搬迁项目进行实地督导调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        422日到23日,市委书记周荣,市委副书记、市长李刚率队,先后来到盘县、水城县、六枝特区和钟山经济开发区,对全市产业扶贫和易地扶贫搬迁项目进行实地督导调研。市领导魏雄军、张志祥、付国祥、郑建国、刘睿、付昭祥参加督导调研。市直有关部门主要负责人,六枝特区党委书记杨昌显,党委副书记、政府区长方裕谦,党委常委、政府常务副区长杨刚,党委常委、政府副区长郭萌,党委常委、落别乡党委书记周合平,党委常委、公安局长詹勇,特区政府副区长蒋家梁、彭良国,政协副主席卢启达及相关县(区)主要领导陪同现场督导。

       22日上午,周荣一行在盘县普田乡啊榔蔬菜种植基地项目、盘县软籽石榴产业雁子基地项目、大山镇嘎啦河村易地扶贫搬迁安置项目点进行现场督导调研后,下午,又先后深入到盘县沙淤高山花卉示范园区、盘县草地生态畜牧业努比亚山羊产业项目沙淤养殖点、盘县易地扶贫搬迁工程红果县城安置点和水城县营盘乡高峰村桃花鸡养殖项目点,实地督导调研产业发展和项目建设情况。

       盘县沙淤园区于2013年建设,已完成投资6亿元。秉承把生态做成产业,把产业做成生态的理念,以花卉为主导产业,发展茶叶、中药材和畜禽养殖等特色产业,采用现代农业技术打造精品花卉、茶叶、中药材和畜牧业,建成集现代农业技术推广、农业科普教育、休闲观光旅游为一体的高标准现代高效农业示范园区。

       在盘县草地生态畜牧业努比亚山羊养殖项目点,一进入养殖场,就听到阵阵山羊的叫声。周荣、李刚和魏雄军等换上工作服,来到山羊基地内察看。周荣指出,要精准脱贫,必须做好产业规划、把账算准,通过产业带领老百姓脱贫致富。他叮嘱基地负责人要做好羊产业,通过产业发展实现扶真贫、真扶贫。

       来到盘县易地扶贫搬迁工程红果县城安置点,施工现场机器轰鸣,一派热火朝天的景象。周荣说,在红果县城安置点看到了脱贫攻坚当头炮的攻势、热潮和声势,看到了盘县县委、县政府正在努力践行省委、省政府关于易地扶贫搬迁要靠近中心城区安置的决策部署。他要求,相关职能部门要以问题为导向,学习借鉴五个三模式,以三变为股权纽带,紧扣建设周期,把握时间节点,合理布局,把账算清,进一步盘活搬迁群众的三块地。要充分发挥群团组织的优势和作用,真正把好事办好、实事办实,努力让每个搬迁户一步住进新房子、逐步过上好日子。

       从盘县督导结束后,已夜幕降临,周荣一行又乘车来到水城县营盘乡高峰村桃花鸡养殖项目点,继续听介绍、看项目。据了解,营盘乡充分利用丰富的桃林资源、气候资源和交通区位优势,大力发展桃花鸡养殖项目,采取政府引导、平台公司兜底的方式,让农户保底分红有保障、务工收益有保障、种草致富有保障、旅游收益有保障。目前,已建成年出栏20万羽桃花鸡养殖基地,预计今年可实现2306户贫困脱贫。

       23日上午,督导调研组一行又对凉都弥你红生态食品加工园、水城县陡箐镇和六枝特区新窑镇那玉坝易地扶贫搬迁安置点等项目点进行督导调研。

凉都弥你红生态食品加工园是我市落实大扶贫、大数据、大旅游、大生态、大健康战略行动的具体行动。周荣走进综合大厅、发酵区,在生产包装区实地察看了猕猴桃酒的生产包装过程,在认真听取水城县主要领导和企业负责人的未来发展规划介绍后,周荣指出,六盘水红心猕猴桃的发展凝聚了六盘水各届党委政府20多年的艰辛努力,如今已经成为六盘水经济发展的主导产业,并成为税源财源的大户,成绩来之不易。通过督导调研,看到了未来,看到了希望。他要求,种源研究要精益求精,研究开发要形成产学研一体化,基础性工作要再深再细再实,龙头公司企业在每个环节、细节上的工作要做到精致细致极致。    易地扶贫搬迁怎么样才能让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富一直是周荣关心的问题。在水城县陡箐镇易地扶贫搬迁土发安置点和六枝特区新窑乡那玉坝易地扶贫搬迁点,周荣一行边走边看、一路听工人员的工作介绍,不时走进安置点内的超市和生产加工点,与搬迁农户和就业群众亲切交谈,仔细询问了解他们的生产生活情况。周荣强调,易地扶贫搬迁要算清账、摸清底,要选准选好配套产业,确保困难群众有稳定的就业。要通过电商、公司等平台,把特色农产品销售出去。要把基地、农户和市场有机连接,把贫困群众带动起来。要解放搬迁群众的思想意识,激发内生动力,阻断贫困代际传递。    随后,周荣一行还来到六枝特区落别凉都红樱桃基地进行督导调研。

       在督导调研中,李刚要求相关部门要在扩大猕猴桃、软籽石榴和刺梨等产业规模上下功夫,要有恒心、专业精神和工匠精神,管理人员要有万精油般的能力,进一步做大做强具有全市特色优势产业。令狐荣俊 周海涛


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005