• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
杨昌显调研水利工程建设和防汛工作时强调: 加快构建大水利格局 确保“旱能灌、涝能排”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      

111.jpg

杨昌显讲话

333.jpg

会议现场

     52日,特区党委书记杨昌显到岩脚镇、新场乡、牛场乡、落别乡等地调研全区水利工程建设和防汛工作。他强调,全区各级各部门要严阵以待,强化责任意识,全面排查隐患,强化防汛措施,抓好汛期各项安全保障工作,全力以赴确保安全度汛。同时,要加快水利工程项目建设,积极构建六枝大水利格局,确保旱能灌、涝能排。特区党委副书记、政府区长方裕谦,政府副区长周龙、蒋家梁参加调研。

  杨昌显一行先后来到新场乡懒龙河水库、黔中水利枢纽工程库区、岩脚镇河头上水库、落别乡茅草寨水库等地,向现场施工管理员详细询问工程基建、安全生产、施工进度等工程情况。他要求,各施工单位务必要科学有序施工,确保工程质量和施工安全。各有关乡镇和部门要加快水库周边产业布局和旅游综合开发,让水库发展最大限度惠及广大群众。

  当天下午,针对有关水利工程和汛期安全生产情况,杨昌显在特区城市展览馆召开全区水利工程防汛工作座谈会。在认真听取特区水务局以及有关单位工作开展情况汇报后,杨昌显就下一步我区水利项目建设和防汛工作进行再安排再部署。他强调,要高度重视水资源的保护、开发和利用工作,坚持水土保持与周边环境绿化、发展乡村旅游相结合,切实抓好水环境保护改善工作。要充分利用我区在建水库项目增多,水流域面积大幅扩大这一优势,做足做活水文章,坚持保护与开发、保水与富民相结合,高标准、高质量做好水库流域规划工作,加快布局农业特色产业,大力发展全域旅游,实现绿水青山与金山银山有机统一。

  杨昌显要求,当前,已进入汛期。各有关部门、乡镇和施工单位要加强对已投入运行的中小型水利工程和在建水利项目的安全管理,加大安全隐患排查,及时治理安全隐患,落实防汛减灾措施和应急处置预案,切实抓好水利工程防汛值班和防洪调度工作,确保安全度汛。针对在建水利工程项目,要严把工程质量关、进度关、安全关、廉洁关,确保每个项目都科学施工,如期竣工。有关部门和乡镇要务必做好服务,促使项目早建成、早见效。

  方裕谦在会上指出,全区各级各部门要在思想意识上高度重视,进一步认清防汛工作的形势,切实增强做好防汛工作的责任感和使命感。要突出重点,强化措施,着力做好隐患排查、物资准备、队伍建设等工作,切实把防汛工作落到实处。同时,要加强领导,明确责任,严格值班值守,落实24小时值班制度,加强监测预警预报,增强群众自身安全防范意识,确保安全度汛。

  特区党办、水务局、移民局、安监局等有关单位负责人参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005