• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
六枝特区举行脱贫攻坚青年突击队誓师大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     12月22日,六枝特区脱贫攻坚青年突击队誓师大会暨2017年度共青团系统表彰大会举行。特区党委副书记王光全出席会议并讲话,特区人民政府副区长蒋家梁、杨秀爱出席会议,会议由特区团委书记韩林君主持。

     王光全指出,在全区决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大实践中,青年是不可或缺少的重要力量,是赢取这场战役的生力军。广大青年一定要牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,把握时代脉搏,积极服务大局,增强打赢脱贫攻坚战的历史使命感和青年责任感,以时不我待、只争朝夕的精神,在全区脱贫攻坚中发挥生力军和突击队作用。

     王光全要求,六枝特区脱贫攻坚青年突击队要积极动员全区广大青年进一步统一思想,坚定信心,凝聚打赢脱贫攻坚战的青年力量,向我区“减贫摘帽”发起青春、热血、激情的攻势!要勇挑历史重担,展示好青年突击队的新担当,充分发挥好青年突击队在脱贫攻坚中的示范作用和战斗堡垒作用;要用心用情用力,展示好青年突击队的新作为,在产业发展、项目建设、村寨整治、教育医疗扶贫等方面冲锋陷阵当尖兵,用“绣花”功夫精准助推脱贫攻坚,取得群众真正认可的成效;要强化自身建设,展示好青年突击队的新面貌,不断增强服务的能力和本领,切实做到用双脚丈量大地、用真情服务群众,让青年突击队队旗飘扬在六枝农村的广袤大地、飘扬在人民群众心中。

     王光全强调,各级各部门要关心支持青年突击队,让他们在脱贫攻坚战役中放心搏击、大显身手。各级青年突击队队员要撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,在脱贫攻坚伟大实践中,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的行动,朝着决胜脱贫攻坚的目标奋力拼搏,创造出无愧于时代、无愧于青春、无愧于“青年突击队”这个光荣称号的辉煌业绩!

     全区各级青年突击队队员代表在韩林君的带领下庄严宣誓,将坚决贯彻脱贫攻坚战略部署,积极响应特区党委、政府号召,牢记总书记的谆谆嘱托,把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,遵守组织纪律,服从工作安排,吃苦在前,甘为脱贫献青春,冲锋在先,勇为队旗添光彩,为决战决胜脱贫攻坚贡献青春和力量。

     六枝特区脱贫攻坚青年突击队,是特区团委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫、青年工作等系列重要讲话精神的重要体现,是深入贯彻落实省委书记孙志刚同志在共青团贵州省第十四次代表大会上关于“广大青年要奋力拼搏,建立青春功业,积极投身大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,用勤劳的双手、一流的业绩成就自己的人生精彩”的重要指示精神的重要体现,是组织、团结、动员全区广大青年积极投身脱贫攻坚、决战决胜脱贫攻坚的重要体现。誓师大会结束后,全区各级团组织和各级青年突击队将高举旗帜、攻坚克难、砥砺奋进,分赴乡、村脱贫攻坚一线,在产业发展、项目建设、政策宣讲、法律宣传、技能培训、心理疏导、教育医疗扶贫等精准扶贫各个领域,用实实在在的行动、实实在在的效果践行六枝青年的责任和担当。

     会上,还对2017年度六枝特区共青团系统涌现出来的先进集体、 先进个人、青年标兵、优秀志愿者进行了表彰。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007