• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务动态 » 六枝头条
六枝特区2018年新年贺词
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时序更替华章日新。2017年即将走进历史的画卷,2018正向我们走来在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表特区党委、人大、政府、政协四大班子向全区人民,向驻境部队、武警官兵和公安干警,向所有关心支持六枝建设和发展的社会各界朋友,致以新年的祝福!

春华秋实,天道酬勤。2017年,对六枝人民来说,是砥砺奋进的一年,也是硕果累累的一年。这一年,我们以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开以理想之光照亮前行之路,实现了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局统筹推进、全面发展。我们扎实推进产城一体发展,中心城区更宜居宜业宜游,特色小镇更别具特色独领风骚,美丽乡村更看得见山望得见水记得住乡愁,城市让生活更美好,乡村让城市更向往。我们全面推进从严治党,坚决向慢作为不作为乱作为“亮剑”,全区党风政风持续向好,营造了风清气正、心齐劲足、干事创业的浓厚氛围。

这一年,在神秘的牂牁江畔,我们精彩出彩多彩地承办了全市第四届旅游文化产业发展大会,得到与会嘉宾的一致点赞和社会各界的高度评价,全面彰显了新时代六枝精神和六枝风采,“中国凉都·画廊六枝”正以自己崭新的姿态展现在世人眼前

小康不小康,关键看老乡。这一年,我们全力实施大扶贫战略行动加快全面小康步伐,扎实组织开展春季攻势、夏季比武和秋季攻势,通过广大干部群众攻坚克难,奋力拼搏,顺利通过省级同步小康创建达标实地验收,2.5万即将脱贫、29个贫困村即将出列、最后1个贫困乡镇即将“摘帽”,离同步实现全面建成小康社会的目标更近一步。我们坚持在发展中保障和改善民生,既重视农村困难群众,也关心城市弱势群体,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,努力将公共财政的阳光照进每个角落,不断满足人民美好生活需要。

欣喜忆往昔,一滴雨露一缕香。这一年,值得我们回忆、珍惜的事还有很多很多。这些来之不易的成绩告诉我们:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”无论什么时候,我们都需要怀揣梦想,并坚守梦想。而梦想无论大小,都需要凭借努力奋斗来实现。新年之际,我们也清醒地认识到,全区还有995433146名贫困群众生活在温饱线下,还有部分群众在为就业、子女教育、就医、住房等困难而发愁……不断解决好这些问题,是我们义不容辞的责任。我们将更加关心和帮助贫困人口和有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。  

凡是过去,皆为序章。2018年,是我区改革发展史上最重要最关键的一年。这一年,我们最主要的目标就是实现退出国家级扶贫开发重点县,让全区贫困人口减少至9000人以下,贫困发生率下降至1.5%以内。实现这个目标,是我区同步全面建成小康社会的关键,是我们义不容辞的责任和必须坚决完成的历史性任务。“奋斗者用脚步丈量时间”。要把美好的愿景变为现实,需要我们每一个人在内的73.52万六枝人民立下愚公移山志,齐心协力,排难而上,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶。

上下同欲者胜。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央、省、市决策部署,一起奔跑冲刺共同苦干实干,鼓起劲来抓发展,弯下腰来拔穷根,携起手来奔小康,意气风发走进新时代,合力共建更加美丽的画廊六枝,携手共创更加美好的生活!

祝愿大家在新的一年里万事如意幸福安康!

祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛国泰民安!


中共六枝特区委书记:杨昌显

六枝特区人民政府区长:方裕谦


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007